中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 食品包装 > 激光打标机可杜绝食品包装的“日期游戏” 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

激光打标机可杜绝食品包装的“日期游戏”

2015年7月22日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  近年来,“食品安全”一直是热点话题。如今,人们不再只关注包装、口味、价格,而是更加注重食用的安全,但鲜为人知的是市场上的食品包装鱼龙混杂,就连人们最相信的保质期都可以造假。激光打标机作为先进的激光加工装备,应用于食品包装行业,将有助于从源头遏制食品包装上的“日期游戏”。
  
  一位业内人士称:“不论是印码还是喷码,只要是使用油墨,都可以涂改。印刷的时间信息,在三年之内都可以任意调整。”
  
  对于涂改食品保质期问题,从大企业到小商贩,大都心知肚明。只有消费者被“潜规则”蒙在鼓里。不良企业大玩“日期游戏”,非法谋利,将已经或即将过期的食品稍加处理,改头换面之后投放市场,严重侵害了消费者的权益。
  
  那么如何从源头遏制食品包装上的“日期游戏”呢?
  
  比较有效的措施,就是使用激光打标,把生产日期等信息用激光“刻”在包装上。激光打标是利用高能量密度的激光对工件进行局部照射,使表层材料汽化或发生颜色变化的化学反应,从而留下永久性标记的一种打标方法,具有打标精度高、速度快、标记清晰等特点。
  
  但是不少食品单位厂家对它的态度却是敬而远之。主要原因是其嫌成本太高,设备价格是使用油墨设备的两倍左右。其实并不然。初期,激光打标设备的价格可能确实比油墨设备高,但是,从长远来看,激光打标机能降低生产成本,减少耗材,提高生产效率,环保、安全,不产生任何对人体和环境有害的化学物质。然后喷墨机后期还需要为购置油墨持续承担费用。
  
  激光打标机能在极小的范围内喷印大量数据,激光能以极细的光束标刻在产品材料本身,打印精度极高,控制准确无误,清晰完美诠释了喷印内容,具有极强的市场竞争力,并且环保安全,没有任何腐蚀性,彻底隔绝了化学污染,对于操作人员也是一种贴心的保护,保证了生产现场的干净整洁,减少了后期投入,减少了噪音污染。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用