中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 位置定位技术给移动广告行业带来了福音 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

位置定位技术给移动广告行业带来了福音

2015年7月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  外国媒体消息称,随着谷歌和Facebook的位置定位技术不断提升,其提供的位置数据也愈发精准,广告主们也对这些移动平台更加青睐有加。
  
  近年来,大型零售商将其移动广告预算限制在广告总预算的10%或以下,原因是移动广告效果测量难度大,根据位置定向锁定购物者的技术有限。
  
  而现在,定向广告投放变得简单多了,零售商甚至能够给经过店面的消费者推送广告,在他们的Facebook或者谷歌应用上向他们展示店内特定的商品——或许还可以发放电子折扣券,从而吸引他们进店。要是能够给店面带来生意,对于零售商来说那种模式会很有吸引力。
  
  不过,测量移动广告的最终效果仍然是一大挑战。隐私拥护者也指出,位置跟踪和定向广告具有侵扰性,令企业能够长时间跟踪用户,这太过了。
  
  美国电子隐私信息中心总裁马克·罗滕伯格(MarcRotenberg)指出,“企业这么去收集用户的数据是不公正的。”
  
  而Facebook和谷歌已经看到了那种新技术能够带来回报的早期迹象。根据路透社的调查,代表超过50位客户的广告代理商称,得益于新技术,去年假日购物季以来客户的移动广告投入大幅提升。
  
  有的广告主,当中包括一些大型零售商,将移动广告预算的比例提高到了40%,达到去年年末的4倍之多。
  
  隐私担忧
  
  随着消费者使用智能手机的时间越来越多,移动广告市场的年规模将达到数百亿美元,移动平台之间的争夺将日益激烈。谷歌5月称,移动搜索量在美国及另外九个国家完成了对桌面搜索量的超越。
  
  毫无疑问,Facebook和谷歌走在了这一移动趋势的前沿。根据市场研究公司eMarketer的数据,2014年,谷歌的美国移动广告营收占比达37%,Facebook占18.5%。Twitter位居第三,市场份额为3.6%,跟前两名仍有很大的差距。
  
  移动广告行业正在迅猛增长。据eMarketer估计,2013年,美国移动广告支出翻了一番多,达到107亿美元;2015年,该市场的规模将同比增长50%,至287亿美元。
  
  对于隐私专家的担忧,Facebook表示,它在定向锁定用户的时候会采取隐私保护措施,从而确保位置数据不被滥用。谷歌方面则拒绝置评。
  
  广告主们称,他们很清楚消费者的隐私担忧。但联邦法规和州法规对于位置数据和收集并无管制。
  
  虽然新技术给移动广告市场带来了提振,但展示它们的效果仍然非常困难。在PC上,广告主能够轻松看到哪些人点击了广告,哪些人有买东西。而在移动端,则几乎无法证明某个移动广告确实吸引了某个人进店。
  
  Facebook和谷歌通过提供更加精准的位置定位提升了该项技术,但很多情况下还是无法显示移动广告是否给店面带来了流量。
  
  Facebook表示,它决心要向商户证明移动广告能够给它们的实体店带来流量。通过查看店内销量以及将它们跟广告在移动端的点击次数相匹配,该公司能够确定那些广告是否促成了购买行为。
  
  广告公司PMDigital付费数字媒体高级副总裁瓦莱丽·戴维斯(ValerieDavis)认为,“如果它们能够攻克广告效果测量的难题,那将会有大量的零售商巨额购买移动广告。”
  
  在看过上面的介绍之后可以发现,位置定位技术的发展对于移动广告平台的发展产生了强大的推动力。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用