中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 塑料包装 > 老牌软包装基地为加快转型与高校合作 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

老牌软包装基地为加快转型与高校合作

2015年7月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  汕头是国内印刷包装产业发达的地区,是“中国包装印刷和装备生产开发基地”。2014年全市规模以上印刷包装企业108家,产值147.82亿元,占全市规模以上工业产值5.3%。
  
  当前,汕头市机械装备产业形成了输配电控制设备制造、塑料机械、食品包装机械、印刷机械等特色拳头产品和优势产业群。
  
  印刷包装业主要分布在金平区、龙湖区,到目前已形成门类齐全的产业集群,在胶版印刷、凹版印刷、丝网印刷、特种印刷,各类包装装潢设计技术,印刷包装机械制造、薄膜包装材料、印刷材料制造工艺水平,乃至于行业群体规模都处于国内领先水平,是国内三个包装装潢印刷基地之一。
  
  依托良好的产业配套能力,印刷包装企业走出了一条“专、精、强”的路子。不少企业成为全国细分行业的龙头骨干企业。
  
  金明精机是全国包装行业二十强企业,其多层共挤吹膜机组为目前亚洲最高水平;
  
  华鹰软包装被誉为中国软包装设备行业的“四大品牌”之一;
  
  东风印刷为全国烟标印刷行业最大的企业之一、粤东地区印刷行业规模最大的企业。今年,在广东省第二届“十大最具竞争力印刷企业”和“十大诚信印刷企业”评选活动中,在全省约2万家印刷企业中,汕头市东风印刷股份有限公司荣获“十大诚信印刷企业”荣誉称号,这是东风印刷股份有限公司继2013年荣获全省首届“十大最具竞争力印刷企业”称号之后的又一殊荣。
  
  到目前为止,汕头市已有4家印刷企业分别摘取全省“十大诚信印刷企业”和“十大最具竞争力印刷企业”5个荣誉称号,居全省地级市之首。
  
  为加快转型升级,大力实施创新驱动发展战略,市政府先后与武汉大学等7所高校建立了全面合作关系,组建了轻工机械、绿色包装与数字印刷等产业技术创新联盟,建成功能性薄膜研发基地等7个产学研示范基地,吸引一批大学教授来汕头担任企业科技特派员。中国烟包印刷技术研发中心也落户我市企业广东壮丽彩印股份有限公司。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用