中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 金属包装 > 预测:“十二五”我国金属包装行业年增速将在8% 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

预测:“十二五”我国金属包装行业年增速将在8%

2015年7月17日 | 来源:中国包装网 |打印】 【关闭

导读:

常见的特种印刷方式有:金属刷、玻璃印刷、皮革印刷、塑料薄膜印刷、软管印刷、曲面印刷、磁卡和智能卡印刷、票证防伪印刷、贴花印刷、不干胶标签印刷、热敏油墨印刷、变色油墨印刷、珠光油墨印刷、发泡油墨印刷、磁性油墨印刷、荧光油墨

  特种印刷是采用不同于一般制版、印刷、印后加工方法和材料生产,供特殊用途的印刷方式。这一明确指出了特种印刷与一般印刷的主要区别在制版、印刷、印后加工方法和材料生产及用途等五个方面,凡是这五个方面中有任何一方面不同于一般印刷的都应属于特种印刷。
  
  常见的特种印刷方式有:金属刷、玻璃印刷、皮革印刷、塑料薄膜印刷、软管印刷、曲面印刷、磁卡和智能卡印刷、票证防伪印刷、贴花印刷、不干胶标签印刷、热敏油墨印刷、变色油墨印刷、珠光油墨印刷、发泡油墨印刷、磁性油墨印刷、荧光油墨印刷、凹凸印刷、立体印刷、激光全息虹膜印刷、液晶印刷、组合印刷等。此外随着特种印刷的发展,它又演变为将对人的五感有影响的要素注入到印刷品上,使其增强表现效果的同时能够更佳地发挥作为印刷品的意外功能。所以从一定意义上来说它是增加印刷品附加值的一种手段。这恰好符合印刷行业目前的发展趋势。
  
  据预测,2014-2016年中国特种印刷行业销售收入年增长率将保持在14%以上,2016年行业销售收入将达到5150.37亿元。近年来,标签产业以年增长率20%的速度保持高速增长,这足以说明,我国标签产业有着巨大的发展潜力。“十二五”时期,标签产业将是我国大印刷产业中继续保持高速增长的明星领域之一。而随着,消费者对产品外观和生产者本省竞争的需要,标签特种印刷将在标签产业中大放异彩。
  
  特种印刷产品按照印刷方式分,主要包括:金属印刷产品、玻璃印刷产品、皮革印刷产品、塑料薄膜印刷产品、软管印刷产品、曲面印刷产品、磁卡和智能卡印刷产品、票证防伪印刷产品等。由于特种印刷行业各细分市场给力,我国特种印刷行业前景可期。具体分析如下:
  
  金属特种印刷市场前景预测“十二五”期间我国金属包装行业的年增速将在8%左右。目前,我国金属包装产品的市场覆盖面与发达国家已相差无几,而市场继续扩大和深化是一个循序渐进的过程,市场的细分化又使得金属包装产品个性化服务不仅成为可能,而且也为其发展提供了空间。而金属特种印刷刚好为金属包装产品的深化和个性化提供了较好的发展思路,金属特种印刷行业的发展前景广阔。
  
  塑料特种印刷市场前景预测,近年来,塑料包装行业的包装产品、包装材料平稳增长,包装新材料、新工艺、新技术、新产品不断涌现,为塑料特种印刷提供了广阔的市场。根据近几年塑料包装行业的年复合增长率,结合“十二五”期间国家可能对塑料制品的规范生产和限制使用,预计到2015年,塑料特种印刷市场容量将超过2000亿元。
  
  特种印刷是在传统印刷技术的基础上发展起来的。尽管,目前我国的特种印刷业有一定的产业规模,相关印刷加工工艺也日趋完善,但是,国内特种印刷市场还没很好的发展起来,离成熟阶段还很远。与发达国家比较,我们的特种印刷行业在市场规模、产品水平、品质规格、消费水平都有很大的差距。但是,特种印刷市场潜力很大,对我国而言,只要努力开发市场,极力提高技术,相信特种印刷业的前途是一片光明的。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用