中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络广告 > 2015广告金主分类大排行:小众行业潜力大 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2015广告金主分类大排行:小众行业潜力大

2015年7月16日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  从2015年上半年行业投放数据来看:前十行业中仅药品有较大增长,饮料、食品行业基本维稳。日化行业投放量大幅缩减但投放品牌个数猛增,长期来看,仍旧有较大空间及潜力。
  
  小众行业中,邮电通讯、电脑办公自动化等3C及相关行业刊例投放量及品牌个数双增长,是绝佳的潜力行业,值得持续关注。
  
  1、化妆品/浴室用品行业-关注小品牌
  
  2015年日化行业虽面临4A巨头的持续减量,但韩后、韩束、上海家化等一批本土日化品牌迅速突围,电视广告投放持续跟上。2015年上半年日化行业TOP20仍旧有4A品牌为主,半数品牌同比减量。
  
  2、食品行业-稳增长,调结构
  
  2015年食品行业基本维稳,传统食品品牌竞争的白热化,消费者视觉焦点流失。保健食品仍旧竞争激烈,多品牌同比大幅增量。2015年上半年食品行业TOP20品牌主要以保健食品为主,60%品牌同比减量。
  
  3、饮料行业-竞争、谋变
  
  饮料行业竞争激烈,可口vs百事、加多宝pk王老吉等老冤家都为电视广告贡献不少,新的品类层出不穷,凉茶、特殊功能饮料、高端纯净水等等的推出也活跃了饮料市场。2015年上半年饮料行业TOP20品牌70%同比增量,品类丰富。
  
  4、药品行业-回暖、集中
  
  药品行业调整后回归常态,随跌出电视广告投放总量前三行业,但2015年上半年同比涨幅28%,回暖迹象明显。2015年上半年药品行业品牌TOP20中65%品牌增量,且集中在大品牌中,药品行业投放集中度会越来越高。
  
  5、3C及相关行业-蓝海、机遇
  
  智能手机的普及,移动互联的急速发展,手机品牌、APP、运营商甚至手机游戏均纷纷重金投放电视广告。3C及相关行业炙手可热,2015年上半年行业TOP50品牌中仅28%同比减量,20%为新增品牌。
  
  6、金融行业-热点、多元化
  
  股市可谓2015年绝对的关键词,余额宝、P2P等互联网金融的兴起也让金融行业获得了一定的关注度。2015年上半年金融行业品牌TOP20仍旧以银行为主,信和财富、银谷、融业等理财机构也加入其中,金融行业电视广告投放品牌将走向多元化。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用