中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装设计 > 塑料软包装设计需要注意哪些问题 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

塑料软包装设计需要注意哪些问题

2015年7月15日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  包装设计,作为包装的重要因素之一,会影响包装给人们带来的体验,所以慢慢的包装设计被越来越重视,塑料软包装设计的时候需要注意哪些问题,小编整理如下:
  
  1、铝-塑软包装、铝-纸软包装:由于不透明,可以按照常规用色去考虑。
  
  2、单层聚乙烯包装:由于是透明的,可以考虑用内容物的颜色作为印刷的补色,内容物颜色可以作为图案背景,抑或作为点缀色(窗口色)都可以,只要视你的设计风格而定。
  
  3、液体物品的颜色可用于软包装的背景色,如牛奶、豆浆、果汁等。
  
  4、固体小颗粒物品的颜色也可以用于软包装的背景色,如咖啡、味精等。
  
  5、固体大颗粒物品的颜色就不好用于软包装的背景色了,如干过蜜饯,这种包装建议在包装上留透明窗口,或单面印刷满版不透明色,背面只印刷说明文字,让内容物透明可见。
  
  6、条形码一定要有反差明显的底色,不可以用内容物作为背景,以免读码器读不出来。
  
  7、文字倒是没有强硬的规定,只要保证与食品接触面不印刷就可以,文字的艺术化是设计发挥的空间。
  
  8、在尽可能的情况下,用色多会显得逼真些,但是成本就上去了,一般最低出四套菲林,也就是四色,要想印刷得逼真,最好是出七套菲林制版,也就是用七色印刷,当然,前提是生产成本能够承担的情况下。
  
  9、文字的用色不单独列出,归结在其他图案里一并出发稿。
  
  10、文字的大小:商品名可以大一些,但还是要看包装袋的大小而定,还可以艺术化处理,也就是做些文字变形之类的。
  
  11、说明文字可以小些,但最小不能小于2.5mm,不然看不见。
  
  12、所有的文字应该与底色反差大一些,以便能清晰可读。
  
  13、露白等问题没有强硬的规定,也属于设计创意的范畴。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用