中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 谈:移动广告成中国经济发展新引擎 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

谈:移动广告成中国经济发展新引擎

2015年7月15日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  数据显示,截止2015Q2,中国手机网民用户规模达到6.57亿人,中国智能手机用户达6.01亿人。

    与相对应的,中国的移动广告发展趋势也越发迅猛,据艾媒咨询数据统计,2014年移动广告市场规模达275.6亿元,较2013年增长137.38%,移动广告平台日均广告展现次数超18亿次。
  
  中国移动广告行业目前虽然发展迅速,但仍处于快速成长期,行业竞争状况及用户特点也开始明朗。在总体趋势上,中国已超越英国,跃居全球第二大移动广告市场,并在移动广告平台洗牌过后,逐渐形成了“一超+多强+群雄”格局。百度移动联盟成为“一超”,“多强”有Admob、InMobi、力美、易传媒、点入、有米等,“群雄”则是以艾德思奇、多盟、点媒和安沃为代表。
  
  自2014年8月,习近平主席主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议,会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,强调要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维后,传统媒体业与新媒体的融合成为其发展关键。得到政策支持,中国移动互联网至今取得了迅速发展,据艾媒咨询集团数据显示,2015年第一季度中国移动互联网广告运营商市场规模达400.1亿元人民币,同比增长39.6%,正以火箭般的速度向上拉升。移动互联网已经被公认成为中国乃至全球经济发展新动力,而移动互联网广告市场则成为其中最活跃的领域之一。对于广告主而言,受众的注意力在哪里,预算就在哪里,很多广告主开始思考如何在移动互联网营销上发力。
  
  移动广告市场的利好表象持续吸引着新的平台和广告主进入,艾媒咨询数据显示,2014年中国移动广告市场中,行业外投放规模已超半数,其中品牌广告达25.18%,本地化广告达14.52%,而绩效广告(针对中小型企业)达18.21%。业内人士表示,当下由广告主、移动运营商、手机终端厂商和手机用户构成的移动广告产业链已经逐渐形成。
  
  全球移动广告市场态势一片大好,移动互联网已经被公认成为中国乃至全球经济发展新的引擎,而移动广告市场则成为其中最活跃的领域之一。针对于移动广告平台和广告主所面临的巨大机遇和市场,2015第四届中国移动广告营销大会暨全国移动新媒体创新发展论坛于九月四日在广州召开。据悉,“中国移动广告营销大会”是国内最具前瞻性的广告营销类高端会议,本次大会将以“奔跑吧,下一个5000亿”为主题,洞察行业趋势、分享成功案例、探讨行业转型新动态,帮助移动广告平台和广告主捉住机遇。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用