中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 金属包装 > 国内玻璃瓶和金属罐仍牢牢占据着霸主地位 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

国内玻璃瓶和金属罐仍牢牢占据着霸主地位

2015年7月15日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

国内产品目前则普遍存在保质期短、韧性差、易爆袋等问题。在发达国家,塑料软包装罐头以其小包装、易携带、易开启的特点受到消费者青睐,在短短几年内就迅速占领了罐头包装市场近30%的份额。

  国内玻璃瓶和金属罐仍牢牢占据着霸主地位,但近年来随着塑料包装材料及工艺发展,软包装罐头也开始零星出现,尽管市场份额还少得可怜。

    罐头保质期一般要达到一年,因此要求外包装有很强的阻隔性。对于一些要进行高温杀菌处理的食品,还要有良好的耐高温性能。
  
  国内产品目前则普遍存在保质期短、韧性差、易爆袋等问题。在发达国家,塑料软包装罐头以其小包装、易携带、易开启的特点受到消费者青睐,在短短几年内就迅速占领了罐头包装市场近30%的份额。而在国内市场,罐头还是以难以开启的笨重的玻璃瓶、马口铁包装为主,因此小塑料包装将有良好的市场发展潜力。
  
  目前,塑料已在包装领域占据重要地位,各类塑料包装超过了其他塑料制品增长速度,塑料薄膜、编织袋、复合薄膜、片材等在包装行业发展迅速。虽然在一些特殊领域,玻璃包装仍处主体地位,轻盈美观的塑料软包装要大规模进入还尚需时日,但也是大势所趋。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用