中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 塑料包装 > 浅析:塑料包装薄膜行业未来发展 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

浅析:塑料包装薄膜行业未来发展

2015年7月10日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

我们在生活中常见的塑料薄膜多以线性和高压共混,通过吹膜或者流延来制成薄膜。

  2007年到现在,我国塑料薄膜产量呈现上升趋势,到2014年6月份达到最高,在117.8万吨。

    目前聚乙烯的主要消费领域就是应用到塑料薄膜行业,在面对生活水平的不断提高,人们对材料的功能多样化也越来越高。就需求方面,塑料薄膜就占总量的56%今后需求增长预计仍集中在包装领域,薄膜所占份额可能进一步扩大。
  
  我们在生活中常见的塑料薄膜多以线性和高压共混,通过吹膜或者流延来制成薄膜。塑料薄膜具有一定程度的透明性、气密性、防潮性、热塑性等其它包装材料所不具备的优点,使它在商品包装领域中得到了广泛的应用。近年来食品、药品及个人护理用品成为塑料薄膜行业需求的主要三个方向,而亚太地区成为全球最大的包装薄膜市场,需求的日益膨胀带来的是出口的机遇。在食品包装成为包装薄膜最大终端应用市场的同时,药物及医疗领域也紧随其后,其对包装薄膜的需求力度逐年加大。近年来,中国和印度食品包装及医疗药物行业迅速崛起,这在很大程度上推高了包装薄膜市场走势。预计未来几年,中国和印度有望成为亚太包装薄膜市场进一步繁荣的主要驱动力。
  
  伴随我国消费水平的不断升级,包装行业需求总量仍有大幅提升的空间,企业应加大技术投入,合理利用资源,尽快弥补在生产技术和材料供应方面存在的不足,从而在塑料薄膜市场赢得更多的市场份额。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用