中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装机械 > 包装机械等设备发展不容错过互联网+春风 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

包装机械等设备发展不容错过互联网+春风

2015年7月8日 | 来源:包装网 |打印】 【关闭

导读:

据统计,中国食品加工机械企业多达45万家,目前国内从事包装机械生产研发的企业有7,000多家,但是大多数企业都是一些竞争实力不强的中小型企业,这样的企业一般都是走传统的发展道路,很难赢得大的发展。

  在现代的电商环境下,包装机械想要赢得大的市场,有较好的发展空间就不得不随波逐流,顺应电商时代的发展,积极的迎合电商,努力适应电商。
  
  包装机械行业是为食品工业提供技术装备的重要产业,对食品工业的发展起着举足轻重的作用。食品包装机械肩负着推进农产品增值、农民增收和食品工业产业升级的重要使命,其市场竞争将日趋激烈。随着中国食品工业的蓬勃发展,食品和包装机械的生产和销量也随着上升。
  
  食品包装机械主要包括饮料械、面食机械、烘焙机械、干燥设备、灌装机械等几种类型,每种类型下有10余种,食品和包装机械种类繁多,能适应多种工作需求,这也是食品和包装机械能迅速发展的首要条件。
  
  据统计,中国食品加工机械企业多达45万家,目前国内从事包装机械生产研发的企业有7,000多家,但是大多数企业都是一些竞争实力不强的中小型企业,这样的企业一般都是走传统的发展道路,很难赢得大的发展。
  
  没有电子商务的利用,不仅加大的企业的运作成本,压缩了利润空间,并且十分不利于客户和企业之间的产品流通,从而限制了企业的发展速度。由此可见,在现代的电商环境下,包装机械想要赢得大的市场,有较好的发展空间就不得不随波逐流,顺应电商时代的发展,积极的迎合电商,努力适应电商。
  
  融入电商开拓市场
  
  众所周知,每一个行业在不同发展阶段都有相应的问题存在,而目前包装机械行业的主要问题就是发展渠道和模式。传统的靠挖掘线下客户来发展的模式严重影响了行业的发展速度,不过随着电子商务时代的到来,很多传统企业在努力的适应电商,应用电商。包装机械的电商化即将到来。
  
  电子商务的出现整合了传统以及现在发展渠道的双重优势,不仅有助于帮助包装机械企业降低生产成本,扩宽销售渠道,从而顺利的开辟出更加广阔的市场发展空间,可以让企业和客户之间实现无地域性限制,时间限制的交易,从而繁荣该行业的发展。
  
  中国的食品机械行业多为小型企业,品牌塑造意识不强,通过低价吸引买家的路子是行不通的,打造优质品牌,产品质量可靠,电子商务将带给企业更大的经济利益。
  
  网络的信息是海量的,通过中国食品机械设备网的电子商务模式做交易已经让越来越多的传统行业尝到了甜头。网上先简要了解厂家及产品的情况,分析比较后再进行详细了解,让买家省了很多时间和精力。越来越多的买家感叹,网上采购,让交易更便捷!
  
  未来电商化趋势更明显
  
  未来,电子商务是更佳的商务方式,包装规格、投标、设计、合约签定、操作手册等都可以自动传输。互联网这一强大科技能给全球食品和包装机械市场带来巨大的商机。可以通过网络完成核心业务,改善售后服务,缩短周转周期,从有限的资源中获得更大的收益,从而达到销售商品的目的。
  
  电子商务在包装机械营销中的作用主要表现在:有利于开拓国际市场,建立24小时服务,得到客户反馈信息。世界己进入信息时代,竞争呈现出高速度、高强度、全方位,实施电子商务是中国也是其他国家食品和包装机械企业开拓国际市场的必然趋势。
  
  如今,电子商务渠道作为食品和包装机械发展的新渠道,这以为这行业正朝着信息化、网络化时代进步,这是未来社会的发展主题也是一个必然趋势,迎合社会发展的主题,必将有一个美好的未来。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用