中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 谈:移动互联网广告即将进入技术竞争时代 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

谈:移动互联网广告即将进入技术竞争时代

2015年7月1日 | 来源:网络 |打印】 【关闭

导读:

2014~2017年间,预计移动广告占全球广告支出的份额将从5.1%增长到12.9%。

  实力传播发布的《2015年Q2全球广告市场预测报告》称未来三年,互联网广告增长的主要推动力是移动广告。2014~2017年间,预计移动广告占全球广告支出的份额将从5.1%增长到12.9%。

    桌面互联网的广告份额保持稳定,由2014年的19.3%至2017年的19.4%。但其他媒体类型的份额将转移到移动端。同时,移动端也是全球广告市场增长的主要动力,2014~2017年全球广告支出增长的70%都将来自移动广告。
  
  以Facebook为例,其2014年度移动端的用户及收入增长就颇受瞩目。Facebook2014年第四季度财报显示,其移动端用户占比已经超过八成。其中移动广告业务占广告总营收的69%,接近七成,同比增长53%。
  
  艾瑞咨询的报告显示,2014年国内移动广告的市场规模为296.9亿元,在过去三年中(2012~2014年)均保持超过100%的增速。在市场规模不断扩大的同时,移动广告在互联网广告总额中的比例也越来越高。艾瑞估计,到2018年,互联网广告市场总额有可能会达到4198亿元,而移动广告总额有可能达到2200.5亿元,占将近一半的比例。
  
  在实力媒体(北京)副董事总经理胡颖之看来,中国市场的移动广告业务要比全球发展的缓慢,一方面是因为中国客户更在意投资回报,对广告效果比较谨慎;另外一方面,由于中国互联网生态的问题,很多广告平台没有办法公开数据和信息,这让移动广告的效果很不透明,客户无从知道真实的效果。因此,中国的广告客户在移动端的投放非常谨慎。
  
  用大数据聚合碎片化
  
  移动广告并非简单地将PC端的广告形式复制到手机上那么简单。因为,在手机上有百万级的APP,注意力非常多元化;而每台IOS设备平均APP下载83个,入口支流化,加上移动互联网上没有门户级的APP的出现,信息和入口更加地碎片化,这些都加大了移动营销的难度。
  
  如今通过大数据技术,已经能够通过数据分析的算法去预测,并给特定的人群贴上标签,例如:“高端商旅人士”或是“女性白领”等。当数据量越大、异质性越高,那么数据分析的结果就更加准确,这些标签能够实现更加精准,ROI(投资回报)更高的移动广告投放。
  
  作为一款超级APP,有道词典拥有4亿用户,如何利用和挖掘用户的价值,通过有效的形式向这部分人群推荐有价值的内容,实现有效的营销推广,有道词典已经在这方面做了很多新的尝试。网易有道副总裁、有道词典总经理包塔告诉记者,有道根据用户的行为数据、行为分析将为每一个用户贴上不同的标签,定义了每一类型的用户,当用户下一次使用过程当中,通过用户定向,根据其标签和搜索内容,催生最合适广告的内容。
  
  程序化购买进入移动端
  
  和PC不同,移动端是一个高度碎片化的媒体关系,如果说在PC端我们曾经经历过大一统的门户时代的话,在移动端肯定是没有这个时代的。移动端的APP非常分散,消费者的注意力非常短暂,所以广告主要想依托1~2个大的APP来完成自己在移动端投放广告的目的,显然非常难以实现目标。
  
  一般在PC端一个页面上会有10~20个广告,而在移动端只有一个广告。所以这个广告能够精确地匹配与它相关的广告人群是非常重要的。移动端比PC端有定向纬度,可以帮助广告主找到他们的目标人群。
  
  “所以媒体的碎片化、受众的碎片化,就会导致整个移动广告需要程序化购买,需要DSP来完成整个程序。”品友互动CEO黄晓南表示。
  
  移动DSP数量井喷式的爆发极大地促进国内程序化购买行业的增长。具体从类型来看,第一类移动DSP主要有PC端的DSP,如品友互动、新数网络、悠易互通等。第二类是以移动广告平台为背景的DSP,如力美科技、多盟、安沃、易传媒等。第三类则是纯粹的移动DSP。第四类为Criteo、Vizury等为代表的海外DSP。
  
  “移动互联是未来的发展方向,这一点无可置疑。因此,我们也在进一步地发力移动端,做法更加地国际化,对接了全球范围的流量,去年我们已经布局和对接了很多全球移动交易平台,移动端的流量已经超过10亿,接下来的目标是全球化,帮助中国企业走向全球市场,我们的移动全球化战略可以帮助中国企业在移动端拓展海外市场。”黄晓南表示。
  
  越来越多的广告主都在积极尝试移动程序化购买。从程序化购买中的广告类型占比来看,此前传统的下载类广告占到2/3以上份额,而现在品牌广告和本地广告发展迅猛,在移动广告端通过程序化购买的占比与下载类广告几乎相差无几。
  
  那么也许就在不久的将来,移动广告将在广告行业市场大放异彩,并成为广告市场的强劲动力。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用