中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 网剧《盗墓笔记》《花千骨》遭差评 原著粉在网上哭成一片! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

网剧《盗墓笔记》《花千骨》遭差评 原著粉在网上哭成一片!

2015年6月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  据报道,现阶段我国影视产业热衷于网络小说改编,近期三部根据热门小说改编的电视剧一起接受观众审核:《花千骨》在湖南卫视开播后成为收视冠军,《两生花》在江苏卫视播出后有不俗的收视表现,而《盗墓笔记》在爱奇艺上线后迅速打破此前《爱情公寓4》保持的纪录,被称为现象级网剧。不过,伴随高点击量和高收视率的还有蜂拥而来的吐槽声,原著粉纷纷表示,要找编剧“谈谈人生”。


  “原著粉都在悲伤。我在哀悼《盗墓笔记》时,看见隔壁的人在哭《两生花》,想想正被毁的《花千骨》……”三部根据热门小说改编的电视剧开播后,原著粉在网上哭成一片。最伤透原著粉的是《盗墓笔记》。南派三叔的原著拥有数千万粉丝,网剧播出后,原著粉纷纷抱怨故事变成了“护宝日记”。此外,一路追打“护宝小伙伴”的雇佣兵战斗力堪忧,而吴邪和闷油瓶的提前相会、新加入的两个角色太抢镜等问题,都让原著粉哭晕在厕所,“想看部尊重原著的良心剧怎么就那么难?只要尊重原著,大家的要求真的已经特别低,连五毛特效都能忍”。一条弹幕“原著粉还真的剧透不了”在网络上疯转,让原著粉不由得苦笑。
  
  原著粉同样没办法剧透的还有《两生花》。《两生花》改编自唐七公子的《岁月是朵两生花》。让原著粉无法接受的是剧情改动太大,刘恺威饰演的秦漠改编成了一名失忆青年,“在原著中秦漠是一个著名建筑师,是帅得找不到一处缺点的大神”。在小说中幽默感十足的女主角颜宋变成了谨小慎微的单亲妈妈,而腹黑正太颜朗也变成小暖男,这些都成为原著粉吐槽的焦点。


  相对而言,《花千骨》尽管删减了部分角色、让白子画从高高在上的上仙变身接地气的暖男,但主线和人物的主要性格变化不大。可是,一直期望“尊重原著”的原著粉们还是不满意,霍建华一出场就乘着的筋斗云赶来英雄救美,还帮女主角修房子,“真是太接地气了”!而看到白子画陪花千骨过生日吃包子这一段,原著粉简直“内牛满面”,至于为什么白子画成了墨冰等原著粉纠结的问题,大家都想问编剧“有没有考虑过读者的感受”?


  
  追剧还是弃剧,这是个问题
  
  在被《盗墓笔记》、《两生花》、《花千骨》伤了心之后,原著粉开始纠结:是果断弃剧,还是继续追剧看看后续剧情是否好转?
  
  有网友决心“弃剧看书”,回头把自己心目中的经典小说回看一次,“洗掉电视剧的那种不知所谓”、“《两生花》,对不起我弃剧了。当我知道林乔要去做亲子鉴定的时候我就预感报告会弄错,并且显示颜朗是林乔的儿子。现在的编剧可以想些新花样吗?唯有靠狗血撑起一片天了”、“《两生花》我看了不到10分钟就弃剧了”。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用