中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 检查真空包装袋是否合格的八大要素 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

检查真空包装袋是否合格的八大要素

2015年5月29日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  沧州玉合塑业有限公司下面为您介绍一下检查真空包装袋是否合格的办法。
  
  产品制作完成,大批使用前需要检验产品是否合格,玉合塑业简要介绍一下从哪些方面可以检测真空包装袋是否合格。
  
  原材料的检查:
  
  薄膜(铝箔)的厚度(按GB6672进行)、拉伸强度&延伸率(依GB13022-91进行)、润湿张力(依GB10003-88进行)、透氧/透湿性(依GB1038/1037进行)、耐高温性、卫生适合性(符合GB-9687-88)、真空包装袋的外观;?粘合剂、油墨的耐高温性、食品卫生适合性;
  
  3.薄膜(铝箔)复合过程的检查:
  
  4.外观(目视无起皱、离层等明显缺陷);
  
  5.复合速度、胶水的粘度:依所用粘合剂及配比的不同,测定值也不同;c.涂胶量检测:用铜版纸(或不干胶的光面纸),分左、中、右三个不同的位置,放入正要复合的两层薄膜中间,待复合好后取下试样。然后用100mm100mm的面积方块,按左、中、右三个不同的位置裁取测定样本;之后再拿掉铜版纸(或不干胶纸),把涂胶的薄膜放入电子称上称重,记下重量a。再把称重后的薄膜(附有胶水的涂布面)放入溶剂(EA)中洗涤除净胶液,之后再放入电子称上称重,并记下重量b。A-b即为该样本的涂胶量,然后换算成g/m2的单位即可。
  
  6.复合后的熟化温度、时间的控制:依所用原材料不同,设定相应的温度、时间;7.熟化后的复合膜之间的复合强度(依8808-88进行);裁取左、中、右三个试片,试片宽度15mm,长度约15cm,将要试验层与层之间剥离分开约15mm,分别固定在LDX-200万能材料试验机的上、下夹具上,拉力速度调至100mm/min进行测定。
  
  8.真空包装袋残留溶剂量:裁取0.2m2样品,将样品迅速裁切成10mm30mm碎片,放入清洁的在80℃条件下预热过的约500ml锥形瓶中,用硅胶塞密封,放入80℃恒温箱中加热30min后,用5ml注射器取1ml瓶中气样注入2061C气相色谱仪中测定,结果以≤10mg/m2为合格。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用