中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 央视国际公司以侵犯著作权为由把乐视网诉至法院 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

央视国际公司以侵犯著作权为由把乐视网诉至法院

2015年5月23日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  获悉,央视国际公司以侵犯著作权为由把乐视网诉至法院。
  
  央视国际诉称,自2006年4月28日起,其获得中央电视台独家授权,央视将其拍摄、制作或者广播的,享有著作权或与著作权相关的权利,或获得相关授权的央视所有电视频道及电视节等权利,授权给央视国际在世界范围内独占行使,其中就包括春节联欢晚会。
  
  今年2月18日,央视国际发现乐视网未经许可在其经营的网站及手机客户端的直播频道中,向用户提供央视拍摄制作的“2015年中央电视台春节联欢晚会”网络实时直播。央视国际认为,涉案节目由央视和该公司花费巨大的人力、物力和财力摄制并传播。统计显示,涉案节目电视观众达6.9亿,多屏收视率达29.6%,具有广泛的受众群和巨大的影响力。乐视网未经许可,擅自通过信息网络实时直播涉案节目的行为严重侵犯了央视国际的合法权益,极大地贬损了涉案节目的正版授权价值,给央视国际造成重大经济损失。乐视网的侵权行为危害涉及面广,在国家大力推行知识产权保护战略的大背景下,其社会影响恶劣,侵权情节严重。因此央视国际起诉要求判令乐视网停止侵权并赔偿经济损失300万元。
  
  目前,此案正在进一步审理中。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用