中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 自媒广告 > 自媒体光鲜亮丽背后的心酸:来钱不易抄袭成风 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

自媒体光鲜亮丽背后的心酸:来钱不易抄袭成风

2015年5月11日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  除了传统的以广告为主的盈利方式,新的收入来源也不断被挖掘出来。
  
  不同于早年混迹各大论坛、博客的草根写手,如今活跃在微博、微信等各种社交媒体平台上的大众信息传播者在被贴上了“WeMedia(自媒体)”的标签之后,他们的形象似乎瞬间高端、洋气、上档次了起来。随着技术的升级换代,移动终端已成为了人们日常生活的必需品。而自媒体也由此发展壮大,俨然形成了一个相对独立完整的新兴行业。与此同时,越来越多的人开始加入到这一行列,他们之中已有相当一部分做出了品牌,做出了规模,盈利能力也相当了得。远的不说,就拿最近挺火的“罗辑思维”、“一条”等自媒体来看,它们不仅已拥有一定的影响力,吸引了许多大品牌商的投放,同时也获得了VC的青睐。
  
  然而,一派光鲜靓丽背后,自媒体领域却也存在着让人无法忽视的“成长的烦恼”。由自媒体交易平台一道网联合问卷网发起的《自媒体人生存状况调查》显示,中国自媒体人在运营自媒体的过程中不得不面对包括受众需求难以满足、传播范围受限、内容生产成本高、盈利方式被动、抄袭成风维权难、管理经验不足、平台资源分散等各种问题。这群以80后为主力军,横跨70后、90后的“新”媒体人,不管是单打独斗,还是团队合作,要在这一新兴领域中可持续地生存下去还是有一定的难度的。事实上,自媒体行业规模虽与日俱增,但仍有相当多的自媒体人难以获得盈利以维持经营。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用