中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > Android移动广告收入一季度首超iOS 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Android移动广告收入一季度首超iOS

2015年5月8日 | 来源:中国广告门户网 |打印】 【关闭

  5月6日,移动广告平台OperaMediaworks公布的最新报告称,谷歌的移动操作系统Android终于在移动广告收入上超过了苹果的iOS操作系统。
  
  该报告所涵盖的数据范围是2015年第一季度。全球移动设备上广告所产生收入中,Android占到45.77%,略微领先iOS的45.44%。
  
  这一数字对于Android具有重要意义,因为这是该平台广告收入首次超过iOS,哪怕只领先一丁点,也是值得庆祝的成功。
  
  自从2014年4月份开始,Android平台所产生的广告流量就已经超过了iOS。根据OperaMediaWorks的数据,广告流量方面,Android的份额为65.17%,而iOS为22.34%。
  
  上述两项指标均表明,尽管苹果的iPhone6和iPhone6Plus广受消费者欢迎,Android设备仍在全面崛起。
  
  细分来看,Android手机占到广告收入的42.46%,Android平板电脑占到3.31%;iPhone占到27.29%,iPad为17.45%。而iPod不到1%。
  
  报告称,按照广告曝光次数计算,去年第一季度,Android在广告流量方面超越了iOS,今年第一季度该平台的优势更加明显,份额不断增加。
  
  不过,iOS平台的表现也不是毫无亮点。报告称,iOS在货币化方面依然领先,这主要是因为苹果设备在美国和西欧占有更多的份额,而当地的广告费用较高。
  
  此外,按照广告曝光次数和收入来计算,视频广告在iOS设备上的表现也要强于Android设备。移动视频广告收入方面,iOS占有62.7%的份额,而Android则拥有36.2%。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用