中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 2015全球印刷包装行业现状与趋势分析 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2015全球印刷包装行业现状与趋势分析

2015年5月7日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  2015年已经过了近半,世界印刷包装业正在经历了变革,那么,关于全球印刷包装行业发展趋势究竟是怎样的,我们以数据进行解读。
  
  2015年美国印刷产值平稳增长
  
  自金融危机爆发至今,美国的经济复苏速度明显变慢,2015年仍将保持疲软,预计全年增长速度为2.6%。但就印刷产值而言,依然保持平稳,2014年美国印刷产值达到1610亿美元,预计在2015年为1599亿美元,基本保持平稳。2015年经济增长也许会对印刷行业产生一定的推动作用,而美国经济届时也将进入一个相对成熟的复苏期,在未来两年中,包装印刷品的增长速度有望于GDP保持一致,达到2.0%至3.2%,紧随其后的是市场营销类产品,其在2015年的增长率将保持在1%左右。而信息交流类印刷品的销量将以每年2.0%~3.0%的速度持续下降。
  
  2014年底德国印刷经济形势
  
  据德国印刷传媒2015年1月5日报道,2014年终德国印刷工业的经济形势有点起色。据德国经济信息研究所经济景气调查显示,被调查的印刷企业的情绪或业务情况评估指数增加1个百分点,达到22%。因此2014年达到新高,但低于上年度高度(2013年12月:25%)。对业务情况满意或好评的受访者比例与11月份相比,增加7个百分点达到93%。只有7%的受访者对其业务情况评为差。看来乐观情绪的主要推动力是印刷厂正确估计前几个月订单存量的发展,再加上稳定的、略带吸引力的需求量的支持。通常印刷行业靠每年秋末订单收入量的明显增加。64%的印刷厂加班工作(2014年6月:43%)。印刷厂对2015年上半年的业务预期在12月份发生转变。经过由2014年6月份(4%)至11月份(-45%)不断下降之后,预期的差额回升了24个百分点,达到现在的-21%。对新的一年的期望,30%的被调查者持悲观态度,61%依然如故,只有9%抱乐观态度。
  
  亚洲印刷业已做好动态上涨的准备
  
  随着桌面出版成为主流,印刷厂将失去对印前流程的控制权。目前茶叶包装等产品的彩色印刷比例将从现在的58%增长到2020年的85%,喷墨印刷技术还会向数字印刷技术发起挑战,但文档电子传输技术从根本上改变了印刷业的发展面貌。随着个人电脑的进化、套装软件和规范化分页描述语言的出现,现金的技术将进一步也剥夺了印刷厂对生产的控制权;茶叶包装等行业的设计者可以完成设计和生产之后把文档发送到任何一台印刷设备上,所有印刷活件都是单色的,除了彩色活件以外,几乎所有的报纸都转向了彩色印刷,特别是广告版面;杂志和商品目录中的彩色页面也有了显著的增加,此外将需要获得效率更高的彩色工作流程。
  
  泰国印刷产业受经济放缓影响较大
  
  受到全球经济和国内经济增长放缓的影响,泰国印刷产业表现惨淡。国企、银行、上市公司等大型企业纷纷减少了2014年印刷品的开支,减负高达20%,而中小企业降幅更高达60%。根据目前的状况,2014年全国印刷产业不出现负增长就已经是最好的成绩单,尽管全球印刷产业仍拥有近3000亿铢的市值,但今年的增长前景堪忧,不排除负增长。然而,2015年的印刷产业仍能像以往一样,增长率基本与GDP一致。预期2015年东盟经济共同体(AEC)形成后,市场对英文印刷品需求会大幅增长,因为在泰国工作和投资的外国人需要相应的信息,估计市场价值规模将比现时再扩大20%,而且缅甸、老挝、柬埔寨和越南将成为主要业务开拓市场,民企也有意前往这些国家举办路演,推介业务和寻找与当地人合作的机会,而且这些邻国的印刷包装行业发展较慢,还没有较大投资,发展前景广阔。
  
  菲律宾印刷业发展现状
  
  截至2014年底,菲律宾总共有3000家印刷企业,规模大小不一,其中70%位于马尼拉都会区,其他散步至全国各地。但对于印刷制品来说,菲律宾是一个净进口国家,在2000年,该行业的入超值达到了峰值180265亿美元。2010年,菲律宾进口超过出口达253704亿美元。虽然印刷业的产品和服务的需求非常大,尤其是国外需求,但是菲律宾的企业缺乏高新技术的投资,以及人力资源的培训,因此未能抓住这巨大的市场机会。
  
  印度印刷业增长迅猛
  
  印刷媒体在印度的市场潜力是毋庸置疑的。一项全国性调查表明,印度尚有2.48亿成年人不阅读任何出版物,但印度报纸和杂志的读者数量自1998年以来上升了15%,达到1.8亿。专家认为,这反映了在印度,尤其是小城镇,年轻人中的受教育比例在增加。广告印刷业预计实现8.0%的复合年均增长率,从2008年的1035亿卢比增加到2013年的1520亿卢比。印刷品发行量可能实现至少1.1%的复合年均增长率,从2008年的583亿卢比增加到2013年的616亿卢比。事实上,伴随印刷市场的增长,印刷机械的进口也在增加;与此同时,印度本土印刷和包装机械市场也在增长。首都新德里举行的名为“PrintPack2009”的大型国际印刷机械展上,我们注意到本土印刷机械制造业获得了显著发展。去年印刷、印刷机械及耗材的出口总额超过320亿卢比,而15年前该部门的出口总额仅为5.2亿卢比。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用