中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 莱芜开展城市出入口周边户外广告清理整治活动 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

莱芜开展城市出入口周边户外广告清理整治活动

2015年5月7日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  近日,莱芜市开展城市出入口周边户外广告清理整治活动。
  
  据了解,本次整治范围为龙潭大街(滨河路-胜利路)、文化路(嬴牟大街-汶河大道)、鲁中大街(北坦路-凤凰路)、长勺路(嬴牟大街-汶河大道)、花园路(嬴牟大街-汶河大道)、大桥路(嬴牟大街-汶河大道)、汶河大道(博莱高速-泰莱高速西出入口)、凤凰路(济莱高速高新区出入口-汇源大街)等市区主次干道以及城市出入口周边。
  
  整治内容及标准要求包括集中拆除违法违规设置的户外广告。凡是《广告规划》中列入拆除范围的大型户外广告,一律予以拆除。对违反户外广告设置技术规范、严重影响城市交通安全和市容市貌的户外立柱式广告、喷绘广告、墙体广告、占道落地式广告、占绿遮绿的广告、跨路广告等户外广告依法予以拆除。
  
  改造提升沿街门店招牌。门店招牌原则上实行一店一牌,主要道路两侧单位名称要使用亚克力、长城板等新材料,淘汰低档喷绘广告;尺寸过大遮挡窗户的门店招牌要瘦身减量,同一建筑物同一轮廓线的门店招牌要整齐划一,高度及出墙厚度一致,过大或过小的招牌应使用新材料重新进行设置。
  
  优化城市主次干道路口、重要节点周边户外广告。对《广告规划》中确定可以优化的户外广告,设置审批或者拍卖期限到期的要自行拆除整改。其中,建筑物、设施或场地为公共产权的,通过招标、拍卖方式进行出让;建筑物、设施或场地为非公共产权的,采取协议或者招标、拍卖方式进行出让;以协议方式取得户外广告设置权的缴纳户外广告资源有偿使用费。取得户外广告资源经营权或设置权的单位必须严格按照优化方案,办理审批手续后进行改造。
  
  对违反本通告设置的户外广告及门店招牌,设置单位或个人拒不自行整改或自行拆除的,市城市管理行政执法局将依法组织强制拆除,并依法实施行政处罚。
  
  对以暴力抗法等手段拒绝、阻扰国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定实施处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
  
  据了解,本次的户外广告清理整治工作将从2015年4月持续到2016年10月。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用