中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络传媒 > 挪威宣布2017年彻底关闭FM广播 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

挪威宣布2017年彻底关闭FM广播

2015年4月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  北京时间4月20日早间消息,挪威计划在2017年成为全世界第一个自愿终止FM无线电广播服务的国家。
  
  作为挪威数字音频广播项目(DAB)的一部分,挪威文化部上周四发布了这项声明。但这并不意味着陆地广播的终结,而是表明该国将会升级广播形式——与美国几年前从模拟电视信号升级为数字信号的举措非常相似。
  
  DAB将为挪威听众提供更加多样化的内容,音质也将有所提升。科技博客Gizmodo指出,该项目已经可以提供22个全国性频道,而FM仅提供5个频道。虽然挪威成为第一个为FM的关闭制定明确日期的国家,但其他一些国家也在加紧推进该项目。
  
  挪威广播协会主席杰蒙德·埃里克森(GjermundEriksen)表示:“对于所有热爱广播的人来说,这都是具有重要意义的一天。文化部的决定让我们得以将资源集中到最重要的事情上,为听众创作高质量、多样化的广播内容。”
  
  据盖洛普统计,挪威约有56%的人每天使用数字收音机,FM收音机的这一比例仅为44%。55%的挪威家庭目前至少使用一台DAB收音机。据估计,约有790台收音机将受到此项计划的影响,因此挪威政府正在提供回收和升级项目。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用