中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > 2015年Q1 Facebook移动端收入占广告总收入73% 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2015年Q1 Facebook移动端收入占广告总收入73%

2015年4月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  一季度末,Instagram月度活跃用户为三亿人,Messenger为六亿人,WhatsApp超过了八亿人。
  
  全世界的网民都在从电脑转换到智能手机,哪家互联网公司最为获益?没错,那就是Facebook。
  
  4月22日,Facebook发布了一季度财报。各种指标证明Facebook已经成为移动端的互联网巨无霸,移动端收入占到了广告总收入的73%。
  
  财报数据显示,Facebook的移动端用户持续攀升。一季度末,Facebook全球拥有14.4亿月度活跃用户,其中12.5亿人来自移动端(占到了87%),移动端用户同比增长了24%。
  
  相比月度活跃用户,“每日活跃用户”规模反映着Facebook的更忠实粉丝群体。Facebook的日活跃用户已经攀升至9.36亿人,其中7.98亿人来自智能手机(占到85%)。
  
  在智能手机端,Facebook已经具备了“四大金刚”产品线(包括Facebook旗舰客户端),其中的Instagram和WhatsApp,都是扎克伯格教科书级别的收购神来之笔。
  
  财报显示,一季度末,Instagram月度活跃用户为三亿人,Messenger为六亿人,WhatsApp超过了八亿人。
  
  扎克伯格表示,智能手机用户在Facebook的产品线上,进行了越来越频繁的分享和沟通。其中的Messenger聊天工具,每天发送的聊天信息为450亿条。
  
  扎克伯格透露,网络电话(免费语音聊天)已经成为另外一个增长点,其中Messenger一家,在全球的网络电话流量中占到了10%。
  
  就在近日,作为全球用户最多的手机聊天工具WhatsApp也宣布,在安卓版已经支持免费语聊的基础上,iOS版很快也会部署免费语聊功能。
  
  在Facebook和Messenger等产品上,Facebook过去所做的工作,是将PC互联网时代的产品,移植到智能手机上。不过,作为其移动化的最新进展,Facebook正在推出只面向手机的软件和功能。
  
  4月22日,Facebook也发布了旨在取代安卓官方拨号器的工具“Hello”。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用