中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 影视剧大佬们争相搭乘足球“顺风车” 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

影视剧大佬们争相搭乘足球“顺风车”

2015年4月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  据悉,随着《足球改革总体方案》发布,以足球为题材的影视剧日渐火热,影视剧大佬们争相搭乘足球这辆“顺风车”。
  
  中国作为一个有影响的大国,但足球运动始终是一个短板,让国人很是尴尬和心痛。现在,将发展足球运动上升为一种战略,让我们看到了足球运动的春天即将来临。不过,凡事都有一个渐进的过程,奢望中国的足球运动很快腾飞并在国际性大赛中斩金夺银,这很不现实,某种程度上讲,有些近乎痴人说梦。
  
  文艺来源于生活而高于生活,故而,作为影视工作者来讲,你们可以超越生活去大胆想象有关中国足球的故事,但前提是不能太脱离现实。据媒体报道,网络小说《一代球神张铁汉》,传出将改编成电视剧。这部小说的大概内容是这样的:一个叫张铁汉的中国人,穿越到了2003年的英国,并且加盟了英超曼联,从一个球场菜鸟慢慢开始摸爬滚打,最后成一代球神,虐梅西,爆C罗,打遍天下无敌手。真的挺佩服作者的想象力,竟然整出一个打遍天下无敌手的中国足球超级巨星!倘若将这部网络小说改编成电视剧,社会效果会怎样呢?恐怕在中国又将出现足球版的神剧了。巧妇难为无米之炊,但编剧和导演也不能只是让剧中人物玩穿越,或以高俅为伴,或去挑战梅西。抗日神剧中出现的“手撕鬼子”之意淫把戏,又原原本本地“穿越”到足球故事里了。这样毫无节制、毫无节操地意淫,将会让中国足球情何以堪?
  
  中国的足球亟需破局,但不是靠神剧去瞎吹牛。否则,又将如抗日神剧一般,再引来外国人嘲讽的目光。
  
  脱离现实,是神剧的通病。当观众的眼球刚从抗日神剧中突围出来,他们绝不想再陷入足球神剧的包围中。中国足球题材的影视剧亟需破题,对影视工作者来讲,应该审时度势,认真对待,做到冷静而不躁动,淡泊而不功利,努力为人民群众奉献影视佳品、精品,向社会传递正能量,真诚的为中国足球呐喊助威。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用