中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > 四月电视荧屏非常有爱 40集成主流 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

四月电视荧屏非常有爱 40集成主流

2015年4月8日 | 来源:网络 |打印】 【关闭

  4月荧屏呈现出一片生机盎然的景象。据了解,本月电视剧迎来今年以来的最大一次调整:近10部都市爱情剧将开播。相比之下,抗战剧则集体退场。另外了解到,由刘诗诗、霍建华、黄轩主演的《女医明妃传》将于月底和观众见面。
  
  爱情剧称霸
  
  纵观整个4月,都市爱情剧成为电视荧屏的绝对主流。从有关方面了解到,近10部都市爱情剧将在多家卫视播出,占开播新剧的八成,可谓称霸荧屏。其中,《妻子的谎言》《酷爸俏妈》《想明白了再结婚》等引人关注。
  
  东方卫视节目中心一位负责人告诉,爱情剧历来是春季的重头戏。此外,今年“一剧两星”正式实施,前三个月不少卫视都是在赶播之前积压的电视剧,在抗战剧、古装剧热播的风潮过后,“配合春天的气候和环境,4月份爱情剧占主流,这样的安排也符合往年的规律”。
  
  抗战剧退场
  
  作为电视荧屏的“钉子户”,抗战剧在4月暂时退场。据了解,4月份央视和其他卫视播出的电视剧中,只有《寒冬》《王大花的革命生涯》是谍战剧。年代剧也仅有一部,就是将在安徽卫视播出的《末代皇帝传奇》,该剧讲述溥仪的一生,题材比较严肃。
  
  另外,经历了前三个月的古装剧盛宴后,很多卫视的古装剧配额即将用尽,因此4月仅剩正在播出的《极品新娘》和将于月底播出的《女医明妃传》两部古装剧。《女医明妃传》由刘诗诗等主演,讲述明代女“国医”谈允贤的传奇故事。开拍前,刘诗诗曾学习针灸、把脉等技能。
  
  40集成主流
  
  受“一剧两星”新政的影响,电视剧的集数开始变短,一般都在40集左右。业内人士称:“以前动辄70多集的电视剧现在多数卫视都买不起,减到40集左右,价格就能降低一些。当然,电视剧如果太短的话,制作公司无法赚钱,也影响电视台吸引广告商。”
  
  虽然独播剧将成为趋势,但为了摊薄成本,目前两星联播仍是主流。东方卫视节目中心负责人表示,东方卫视已和北京卫视合作了三个多月,联播了两部剧,接下来应该还会继续合作,“定位相仿的两家电视台可以一直合作,延续自己的风格,这也避免了互相消耗不必要的资源,对于行业整合有好处”。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用