中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > Facebook正大力度掘金中国广告客户 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Facebook正大力度掘金中国广告客户

2015年4月7日 | 来源:网络 |打印】 【关闭

  中国虽然也有自己的社交媒体服务,但中国消费者也很渴望使用新的服务
  
  美国《华尔街日报》网络版今天撰文称,尽管Facebook的主体服务并没有进军中国市场,但该公司却开始加大力度吸引中国广告主购买其广告服务,希望以此获取更多收入。
  
  以下为文章主要内容:
  
  尽管Facebook在中国大陆面临很多坎坷,但他们还是不忘努力赚钱。
  
  这家全球第一大社交网络正在中国香港招募人才,他们日前刚刚签下了第二家本土合作伙伴,希望借此吸引更多广告主,并且展开了颇有吸引力的宣传攻势,希望借此吸引更多中国企业使用他们的服务。该公司的目的是让中国企业明白,通过Facebook的平台,每月都能接触到中国以外的13.9亿用户。
  
  其他同样在中国大陆遭遇坎坷的外国企业,也在纷纷加大竞争力度。谷歌虽然多年前就将大陆的服务跳转到香港,但还是在上月通过YouTube推出了一个中文开发者频道,最近还面向中国应用开发者开放了GooglePlay商店。本月,Twitter也建立了首个香港办事处,希望在中国大陆获得更多广告业务。
  
  Facebook希望吸引更多像游族网络这样的客户。在将1000万元(约合160万美元)广告预算几乎都投入到这家社交媒体网站后,这家上海游戏设计公司表示,他们的热门游戏《女神联盟》日活跃玩家翻了一番多。
  
  “我们有一半的玩家来自Facebook。”游族网络营销总监刘万芹说,“Facebook目前成了我们最重要的广告工具。”
  
  此番措施正值Facebook努力开展各种努力,希望有朝一日进军中国市场之际。
  
  中国虽然也有自己的社交媒体服务,但中国消费者也很渴望使用新的服务。“基本的传播工作已经到位。”奥美旗下社交媒体广告公司Social@Ogilvy全球董事总经理托马斯·克拉普顿(ThomasCrampton)说。
  
  Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)最近几个月在中国的曝光率也有所增加。去年10月,他在清华大学用中文与中国观众对话,他还会见了阿里巴巴的马云和小米的雷军等当地科技大佬。12月,他还向到访Facebook总部的中国互联网监管者,展示了他放在案头的一本有关中国国家主席习近平思想的图书。
  
  使用Facebook的中国企业似乎并不关心这家社交网络是否能面向中国用户提供服务。“这里的企业都会从很实用的角度来看待问题,他们会说,‘我能否通过这种方式达成商业目标?’”克拉普顿说,“如果能,那就干。”
  
  Facebook并未披露各个国家的营收数据,但分析师认为,中国广告主在亚洲广告营收中的贡献正在增加。该公司去年第四季度的亚洲广告营收总额为5.31亿美元,同比增长67%。
  
  谷歌在北京和上海拥有500名员工,并在中国大陆出售移动和显示广告。根据艾瑞咨询的测算,谷歌中国2014年第三季度的广告营收约为16亿元人民币,同比增长19%。
  
  跨境电商兰亭集势CEO郭去疾表示,除了谷歌广告外,该公司2013年开始购买Facebook广告,这已经帮助他们创造了需求。
  
  “谷歌主要是文本广告。”郭去疾说,“Facebook广告主要是图片,展示空间也更大。”兰亭集势还喜欢Facebook那种能够定位特定人群的能力。
  
  兰亭集势表示,该公司最初使用品众互动帮助其投放广告,这是Facebook目前在中国的两大授权代理商之一。不过,他们目前已经开始自己管理Facebook广告。
  
  上海天擎科技集团下属的飞书互动,去年成为中国大陆的第二家Facebook授权代理商,该公司社交媒体营销经理林恩·周(LynnChou)说,这一过程“很像约会”。他表示,双方最初的合作很有限,但随后发展成了正式的关系。该公司表示,他们目前有100多家客户,包括希望招收国际学生的中国商学院,以及着眼海外用户的移动开发者,其每月投入的Facebook广告金额从几千美元到100多万美元不等。
  
  飞书互动和品众科技科技都可以从Facebook拿到佣金,并且通过为客户提供的服务收费,通常都是从客户的广告花费中抽取一定比例。知情人士表示,Facebook合作伙伴的佣金率通常为10%至15%,具体取决于他们介入的程度。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用