中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 广告策划 > 观点:广告技术圈需要会讲故事人 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

观点:广告技术圈需要会讲故事人

2015年4月7日 | 来源:中国广告门户网 |打印】 【关闭

  随着广告技术公司的发展,一个重要的人才问题出现在了他们的面前:比起我们熟知的开发人员和数据科学家的不足,更要担心的是行业缺乏“会讲故事的人才”。
  
  这个所谓的会讲故事不是说嘴皮子要多快,因为这个行业最不缺少的就是神秘感。一位知名的业内人士说:“广告技术圈有着太多迷雾和哈哈镜,初入这里真的很难看清自己想要什么。”
  
  我们真正要找到的是能够让人冷静下来,拨开行业中层层迷雾,将真正关键,且清晰的信息传达出去的“讲故事的人”。
  
  这么做的原因很简单,潜在的客户也就是市场营销者,一直以来都是以听者的角度,被各个供应商们灌输着各式各样的广告概念。在过去几年的调查中,至少有三分之二的营销人员感到过困惑,他们的CMO们感觉更糟。
  
  你需要一个AvinashKaushik(谷歌数据营销传道者)?
  
  问题产生的原因经常被归结在缺乏有效系统的技术培训和整个大环境下高速的技术发展所带来的变化。但其实最大的问题根源也许就是技术供应商们自己。在另外一份研究中,只有不到25%的广告技术购买者表示在获取服务的同时得到了“有效的,专一的沟通服务”。
  
  广告技术行业已经听到了这样的声音,许多从业者,从数字代理商的CMO再到著名初创公司的合伙人,都表示他们都在设计一个新的,还没有确切定义的职位来应对挑战。这位CMO向我解释到:“这个职位的层级应该很高,我们要向其他人解释我们在做什么,创造更多智力资本,讲好品牌的故事,然后实现突破。”
  
  而初创公司的创始人更是直言不讳的说到:“我们就是要有一个自己的AvinashKaushik”
  
  在加入谷歌,成为其长期的数字营销传道者之前,AvinashKaushik曾在Intuit任分析主管,同时也是一位知名的博科作者。他有着常人少有的才能,能够富有激情的,清晰的解释有关技术的话题,用叙述的手法娓娓道来同时绝不出错。他天生是一位“会讲故事的人”。
  
  回到谈判桌上,无论是技术供应商还是营销者,都在探索如何定义当下的市场中所出现的这样一种功能的缺失,也就是我所说的“讲故事的人”。如果对自己的产品充分了解,CEO和CMO当然可以充当这样的一个角色,但是曾有先例告诉我们,分立一个新的,不同的人才专有类别也会起到很好的效果。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用