中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 2015年我国市场期待数字印刷产业链完成 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2015年我国市场期待数字印刷产业链完成

2015年4月3日 | 来源:中国广告门户网 |打印】 【关闭

  2014年中,数字印刷行业进行了爆发式的增长。而在2015年中,数字印刷行业还将进行更长远的发展,尤其是整个产业链的建设。
  
  中国的高速喷墨印刷又迈进新的阶段,但是中国数码印刷的市场发展比笔者个人预期得要缓慢。原因可能有三。
  
  其一,数码印刷仍然受着传统印刷和合版印刷的低价冲击。虽然国内的人工成本一直持续增加,尤其是城市中的人工成本持续增加。但实际上洗涤用品包装,近两年的传统印刷成本没有因为人工成本的增加而增加,因为印刷企业开始转向农村,吸收更便宜的劳动力,传统印刷依旧保持低价,对数码印刷的量造成压力。
  
  其二,在传统印刷领域,中国还是世界上少数几个持续投资印刷机的国家之一,我们现在已经看到市场的疲态了。现在的印刷市场绝不是通过印刷机的数量去评价印刷业的发展程度,当下正处于提高印刷机前端和后端以及印刷中自动化程度的阶段,如自动上版、自动调油墨。合版工艺过程越来越优化商业印刷,生产效率进一步提高,合版印刷的发展限制了国内数码印刷的发展。
  
  其三,近年来,中国的资金投资集中在房地产和互联网两个领域,对于印刷厂的投入是少之又少整合,如果说有投入也是小规模投入。我们还在等待IT技术覆盖印刷行业的时间。
  
  现在这个市场正在等待着上游客户,即出版单位的认可和接受,以及整条产业链的完成。
  
  我们现在谈论高速喷墨印刷比3年前有意义得多,我们不再仅仅讨论设备的速度、产能、质量等参数和指标金属包装,而是开始探讨如前端的软件支持,后端的印后连线,以及整个生产链的自动化流程建设。我个人认为柯达已经迈上高速喷墨的第二个台阶,整个高速喷墨印刷的业态正在成长,变强壮华光精工,但是想实现真正的生根开花结果还要依靠管理方式的改变,尤其是来自出版社方面的管理方式的改变。
  
  印刷行业下一个爆炸式发展的新契机纸品包装
  
  现在,印刷业缺少突破性的技术。无论是传统印刷中的绿色印刷,还是数码印刷中的静电喷墨技术已经发展到了成熟阶段,供应商们已经做了自己最大的努力。柯达也正在进行自我的改组出版,专门成立一个研究电子屏印刷的部门。
  
  展望未来的印刷,我认为单张纸高速喷墨印刷会成为下一个印刷业爆炸式发展的关键。这种技术能够取代传统单张纸胶印机。全球传统单张纸胶印机的装机量远远高于卷筒纸胶印机,可以预见未来单张纸高速喷墨印刷机的装机量潜力可观。
  
  传统胶印现在印速可达1.5万张/小时,而目前单张纸高速喷墨印刷机速度为3000张/小时左右,印刷速度明显不够富士施乐,这种技术还要经历一定的发展阶段,才能颠覆印刷业的格局。
  
  总而言之,提及2014年中国的数码印刷,我们已经欣慰的看到了其正在迎来新一轮的发展色序,这种发展不同于上一次体现在数码印刷设备装机量上的爆发,而是在于与数码印刷的上下游相关整个产业链建设完成之后的行业的爆发。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用