中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 广告策划 > 湖南全力扶持广告业发展 重点整治医疗等广告 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

湖南全力扶持广告业发展 重点整治医疗等广告

2015年3月26日 | 来源:网络 |打印】 【关闭

  3月24日讯,今年,湖南将继续重点整治医疗、化妆品、保健食品广告以及非法融资等直接关系人民群众健康安全的广告。湖南将完善政策,全力支持广告产业的发展。
  
  3月24日,湖南省工商局召开湖南广告产业工作会议,湖南省副省长戴道晋出席并讲话,省工商局党组书记、局长李金冬出席,省工商局党组成员、副局长于云彩讲话。
  
  各级部门全力扶持广告产业发展
  
  戴道晋说,广告产业是绿色产业,打造湖南企业品牌、树立湖南经济形象是新常态下湖南经济发展的重要任务,各部门要正确认识广告产业的重要意义和重大作用,抓住广告产业发展的机遇,积极支持湖南广告产业的发展。
  
  戴道晋表示,广告产业发展要突出重点。一是加快长沙(国家)广告产业园的建设,确保新建园区年内正式运营。要积极开展省级广告产业园的认定工作,支持怀化(湖南)广告产业园建设。
  
  二要大力加强与相关产业的融合发展。重点扶持一批广告龙头企业,尽快建立湖南省广告产业发展项目库,培养一批重点广告项目。要实施广告创意和设计服务人才扶持计划,建立湖南广告优秀人才库,建立广告专业人才学历教育与职业培训互补机制,推动广告人才培育产学研一体化,让更多人才脱颖而出。要以市场为主导,推动广告资源优化配置和企业集约化经营,培育广告产业链和广告产业集群。
  
  三是要出重拳、用重典,严厉打击虚假违法广告。加强对广播、电视、报纸、期刊以及互联网等广告发布主要传播媒介的管理,从源头上防范虚假违法广告传播。
  
  戴道晋说,广告产业是系统工程,其发展离不开各级各部门的共同努力和密切配合。发改、宣传、文化、工商、商务、经信等部门要充分发挥“一两拨千金”的作用,根据国家促进服务业、文化业、高新技术发展的政策,制定具体措施励发展广告策划、创意、制作及服务。
  
  专项整治虚假违法广告
  
  2013年以来,湖南广告业稳步发展。截至2014年底,全省共有广告经营主体17871户,广告从业人员107641人,广告经营额达176.4亿元,年增长率分别为20.43%、9.84%、22.5%;中国一级广告资质企业11家,中国二级、湖南一级广告资质企业58家。
  
  但是,广告行业还存在虚假违法广告屡禁不止、监管机制不健全以及扶持政策力度不够等薄弱环节。
  
  今年湖南将继续把直接关系人民群众健康安全的医疗、药品、化妆品、保健食品广告,电视购物广告,互联网广告,非法融资广告,危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告以及扰乱公共秩序、影响社会稳定的严重虚假违法广告作为整治重点,持续深入推进专项整治。
  
  突出对重点地区广告的监管,加大对群众投诉举报集中、广告违法率居高不下地区和媒体的治理力度;突出对重点广告媒介监管,继续加大对全省各级电视台、广播电台、期刊、报纸广告发布情况的监测检查力度,加强大型门户网站、网络交易平台的广告监管监控,及时查处虚假违法广告。
  
  2015年,湖南将力争广告业市场主体增长10%以上,达到19700余户;广告经营额增长10%以上,突破200亿元。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用