中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 传统业向移动互联网转型四种模式分析 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

传统业向移动互联网转型四种模式分析

2014年11月28日 | 来源:艾瑞网 |打印】 【关闭

  传统企业正在遭受移动互联网越来越猛烈的冲击。许多传统企业发现,自家同类的商品在网上热销,但价格已经低到了自己无法想象的程度;有的传统企业发现,旧有的生意似乎还能继续,但问题在于整个行业的规则完全变了,一群站在门口的野蛮人代替了原来的老面孔。
  
  也有的传统企业,其生存已经开始举步维艰,因为它所处的行业正在被移动互联网整体摧毁。那么,传统企业应该采取怎样的战略应对这样的挑战?
  
  模式一:表示在移动互联网冲击下,该企业的盈利模式并未发生质变,自己的核心收入还没有被伤及。例如,一些制造型企业,虽然感觉电子商务对自己有影响,但还没有伤筋动骨。在这种情况下,绝大部分企业的选择是“竞争力提升”主要是通过增强产品竞争力和渠道竞争力,如开展电子商务渠道建设等来进行能力强化。
  
  模式二:表示移动互联网对企业的冲击虽还没到伤筋动骨的程度,但行业的生意规则已经开始发生变化。例如,在零售商场,整体市场仍处于增长之中,但移动互联网已经开始改变了行业的生意特点,团购、O2O等正在全面爆发。在这种情况下,需要奉行“商业模式创新”,主要是进行商业模式创新。
  
  模式三:表示尽管行业最主要的游戏规则没有变化,但移动互联网已经冲击到了该企业最核心的业务单元,面临极大的生存危机。例如,中国的纸媒,在2013年陷入了集体性的危机之中。在这种情况下,需要通过组织的改革、裂变寻求再生,我们称之为“组织裂变”。
  
  模式四:表示整个行业正在经历巨变,生意的规则变了,同时移动互联网跨界的进入深度极深,整个行业的生态体系已经被改变了。例如,在智能电视、互联网视频的相互推动下,整个电视行业的生态整体正在发生变化,在这种情况下,企业需要通过“生态重塑”来确保在巨变中生存。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用