中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 投资热点 > 传媒行业投资:看好国企改革和体育产业 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

传媒行业投资:看好国企改革和体育产业

2014年11月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  14年市场回顾:表现平淡。相比去年,传媒行业涨幅放缓,其中平面媒体和广播电视板块涨幅提升。重组类题材的个股涨幅依然亮眼,前十大领涨个股中占有5席,包括4家通过收并购从而在今年新加入传媒行业的公司。业绩表现延续之前的高增长格局。广播电视板块估值获得重估,预计未来会成为政策利好最大的受益板块。

  投资主线一:国企改革与转型。明年将是传媒行业转型与改革的重要一年,也是充满机遇的一年,我们认为2015年传媒行业的投资主线也将围绕此展开。我们看好两条主线:一是国企改革和传统媒体的转型,二是向体育产业转型;其中国企改革和传统媒体转型主要体现在广播电视和报刊出版的转型改革上。传统媒体转型的主要逻辑:首先,政策推力有望成为未来两年传统媒体转型的催化剂。今年8月18日习主席提出加快传统媒体向新媒体融合已经彰显了对传统媒体转型极高的重视程度。第二,行业的运行模式亟需革新。在当前的互联网时代,用户为王,传统媒体的运行模式对终端客户的互动和管理能力低,不利于改善用户体验,提升用户粘性和忠诚度,因此亟需革新。第三,行业的增速遇瓶颈已到了必须改革的时点。

  投资主线二:看好体育产业。首先,体育产业利好政策频出,后期有望继续。今年9月2日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会上明确提出未来体育产业将引入市场化手段、简政放权,扩大体育产业市场规模。10月20日,国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见,提出2025年产业规模5万亿的远大目标。未来区域政策和更多细则有望继续落地。第二,我国体育产业与发达国家相比差距大,空间也大。2012年,我国体育产业增加值为3136亿人民币,在GDP中的占比仅为0.6%,当年美国体育产业总产值约4350亿美元,占当年GDP比重2.7%。

  我们给予传媒娱乐板块的投资组合为:歌华有线(600037.SH)、皖新传媒(601801.SH)、雷曼光电(300162.SZ)、奥飞动漫(002292.SZ)、蓝色光标(300058.SZ)、思美传媒(002712.SZ)和中南重工(002445.SZ)。

  风险提示:创业板调整带来的版块系统性回调;行业收购兼并进程缓慢的风险;国企改革进度不达预期的风险。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用