中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 趋势预测 > 分析:未来我国饮料包装行业发展方向 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

分析:未来我国饮料包装行业发展方向

2014年11月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  我国国内液态食品包装机械市场竞争状况则表现为高、中、低端三个层次:低端市场主要是数量众多的中小企业,生产大量低水平、低档次、价格较低的产品,这些企业大量分布在浙江、江苏、广东和山东等地区;中端市场是有一定的经济实力及新产品开发能力的企业,但它们的产品仿制多、创新少、整体技术水平不高,且产品的自动化水平较低,无法进入高端市场;而高端市场中已经出现能够生产中、高端产品的企业,他们生产的部分产品已经达到了国际先进水平,能够与大型跨国公司的同类产品在国内市场及部分海外市场进行正面竞争。总体来说我国仍处于中低端市场的激烈竞争,高端市场进口仍然较多,随着国内新产品的不断研发、新技术的不断突破以及国产设备显著的性价比优势,进口设备在我国液态食品包装机械市场的占有率将逐年降低,取而代之的是国产设备的出口能力增强。
  
  业内人士对饮料包装行业未来发展信心十足,未来我国饮料包装行业发展方向如下。
  
  一是饮料行业的发展推动包装行业的技术进步。
  
  据饮料包装行业市场价格专题深度调研及未来发展趋势研究预测报告显示,未来的饮料包装市场中,耗用原料少、成本低、携带方便等独特的优点决定了饮料包装必须在技术上不断推陈出新,才能紧随饮料发展的步伐,惯用易拉罐或玻璃作为包装材质的啤酒、红酒、白酒、咖啡、蜂蜜以及碳酸饮料等饮料,随着功能性薄膜的不断完善,塑料软包装替换瓶装容器而受到广泛使用是必然的趋势。包装材料和生产工艺的绿色化,标志着无溶剂复合和挤出复合的多层共挤功能性薄膜将在饮料包装上得到更多的应用。
  
  二是产品包装要求差异化。
  
  “更多样的产品,要求更有差异化的包装”已经成为了饮料行业发展的趋势,饮料包装机械技术的发展将成为这一趋势最终的推动力量。未来3-5年的饮料市场在发展现有的果汁、茶类、瓶装饮用水、功能性饮料,以及碳酸饮料等产品的同时,将会向低糖或无糖饮料,以及纯天然、含乳类等健康性饮料方向发展。产品的发展趋势将进一步推动包装差异化的发展,例如PET无菌冷灌装包装、HDPE(中间有阻隔层)奶类包装,以及无菌纸盒包装等。饮料产品开发的多样性将最终推动饮料包装材料和结构的创新。
  
  三是加强技术研发力度是饮料包装行业持续发展的基础。
  
  目前,国内设备供应商已经在这方面取得了巨大的进步,并在价格及售后服务上具备了很强的竞争实力。国内一些饮料设备生产厂商如新美星等在提供低、中速的饮料包装线上凸现其潜力和优势。其主要表现在非常有竞争力的整线价格、良好的本土技术支持和售后服务、相对较低的设备维护和备件价格等方面。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用