中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际市场 > 无锡国家数字电影产业园融入全球影视产业链 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

无锡国家数字电影产业园融入全球影视产业链

2014年11月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  无锡国家数字电影产业园以其独特的市场定位和优越的区位条件,吸引了Base FX、灵动力量等大批优秀电影业公司入驻,以电影后期制作为支撑,积极融入全球影视产业链,力争改变中国电影制作水平落后于欧美国家的现状。

  无锡国家数字电影产业园又称“华莱坞”,由无锡滨湖雪浪钢铁集团地块改造而成,以吸引美国及欧洲电影制作公司和中国一流影视产业公司入驻为重点,以电影拍摄为龙头,以电影后期制作为支撑,着力打造集电影拍摄、制作、发行、交易、电影文学创作等功能于一体、融入全球电影工业产业链的重点影视产业基地和影视及相关产业出口加工区。

  “我们的立足之本是引入优秀的电影业公司、招募优秀的合作伙伴,打造专业的电影产业平台,并通过不断的探索把平台做大做强,争取把'华莱坞’打造成像'好莱坞’一样家喻户晓的标志,成为世界知名的'数字影视之都’。”华莱坞投资发展有限公司总经理施娟说,如今,“华莱坞”被越来越多的海外影视公司关注,一些国外的电影制作公司希望借此进入中国电影市场。

  数字电影后期制作,是“华莱坞”的业界名片,目前入园的近180家中,既有业界排名前十的“新锐派”,如美国倍飞视,英国e3d,韩国科影时代,中国金海岸影视科技,灵动力量等一批领先拍摄制作企业;也有“实力派”,如星皓影业集团、星纪元影业集团、麒麟影业、中联传动影视、凤凰联动等知名实力影业公司。

  《环太平洋》、《奥林匹斯的陷落》、《独行侠》、《美国队长2》这几部热映的好莱坞大片对很多影迷来说并不陌生,而这些进口大片的后期制作公司Base FX就坐落在无锡“华莱坞”,曾获两届届艾美最佳视觉效果奖的Base FX参与了这些电影的后期特效制作,并且大部分都是在无锡完成的。“华莱坞”开园以来,已完成200多部影视剧制作,其中园区企业参与特效制作的《独行侠》、《环太平洋》获第86届奥斯卡最佳视觉效果奖提名。今年华莱坞已承接《一步之遥》、《美国队长2》、《变形金刚4》、《忍者神龟》、《武则天》等30多部知名影视剧项目的拍摄制作业务,还将有包括《大闹天宫2》等在内的30部影片立项。

  “《十二生肖》、《画皮2》等热门电影的3D效果,是由入驻园区的灵动力量公司制作的,灵动力量已参与制作中外3D影视作品近20部,是目前中国3D视觉领域极具代表性的企业。”华莱坞投资发展有限公司副总经理赖明说。目前整个园区签约落户的企业已经达到180余家,包括美国Base FX、灵动力量、澳洲泓雅集等一批实力品牌企业。影视后期制作产业链基本形成,一批前期影业公司、影视基金及名人工作室也相继落户,一个以数字技术为代表的数字影视产业集群正在形成。

  施娟说,“华莱坞”的目标是通过3-5年的发展,引进影视及其衍生产业企业500家,集聚影视人才3-5万人,实现影视及其相关产业年产值200亿元。努力打造成为国际知名的数字影视拍摄制作高地、数字影视自主原创制作研发高地、数字影视文化交流高地,以及数字影视人才实训高地和数字影视科技体验高地,全面融入国际电影产业链。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用