中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 福建全国性动漫游戏业的大赛在榕落幕 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

福建全国性动漫游戏业的大赛在榕落幕

2014年11月20日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  福建第一次举办的全国性动漫游戏产业的大赛——首届中国大学生动画游戏创意设计大赛决赛,昨日在榕落幕。经过两天角逐,华侨大学、深圳大学、东北大学、大连东软信息学院分别摘得动漫、游戏、数字平面与交互、数字影像和动漫衍生品设计的桂冠。据悉,今后中国大学生计算机设计大赛中,所有和动漫游戏行业有关的赛事将全部在福建举行。

  此次大赛在福建农林大学举行,中国传媒大学等全国43所高校参赛,90件作品入围。

  大赛也是动漫游戏产业人才的供需见面会,福建企业高管来这里物色好苗子,大学生们也带着自己的作品和团队来寻找平台和市场。省动漫游戏行业协会秘书长鲍永芳介绍,这次比赛最大的亮点是企业全方位参与。决赛的20位评委中,就有七评委由福建省内知名动漫游戏企业高管担任,占比超过三分之一。

  “企业是最了解市场的,他们当评委,不仅学生能够得到提高,还能给高校未来的教学指明方向。”鲍永芳说,不少动漫企业高管到大赛现场观摩,利于招聘优秀人才。

  鲍永芳说,福建省举办此次大赛的目的,是为动漫游戏企业网罗人才。由于我省高校动漫游戏专业师资力量不足、硬件设施不够完善,此专业的学生很难适应企业需要,动漫游戏企业需要的高端人才十分稀缺。

  省经信委软件服务业处处长陈庚介绍,这是福建第一次举办全国性的动漫游戏产业的大赛,希望将这个赛事打造成一个品牌,吸引全国各地的优秀动漫人才到福建。

  今后,中国大学生计算机设计大赛中,所有和动漫游戏行业有关的赛事将全部在福建举行。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用