中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 中国发布汉字简繁文体智能转换系统 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

中国发布汉字简繁文体智能转换系统

2014年11月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  本报北京11月18日电  厦门大学、教育部语言文字应用研究所和北京师范大学联合研发的“汉字简繁文体智能转换系统”18日在此间发布。该系统项目由教育部、国家语言文字工作委员会于2012年底启动,是落实第五届两岸经贸文化论坛关于两岸合作研发汉字文本简繁转换系统建议的成果。

  据介绍,此系统能够进行面向台湾和面向古籍两种简繁转换,克服了同类软件在“一简多繁”转换情况下的不足。系统可同时进行字、词、专业术语、标点符号等多种转换,并提供了网站全部页面转换功能。经中国中文信息学会评测,该系统在字的简体到繁体的转换准确率达到99.99%。系统将免费供社会使用。

  国家语言文字工作委员会主任李卫红在发布会上表示,希望此系统作为两岸语言文字化解歧义、沟通交流的桥梁,促进两岸经济、科技、文化教育等领域更加深入交流。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用