中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 行业经济 > 我国药品包装市场将呈爆发性地增长 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

我国药品包装市场将呈爆发性地增长

2014年11月13日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  药品作为一种特殊的产品,国家对其包装有着严格的要求,甚至对特殊药品的包装材质都有具体的规定。业内人士指出,健康是人类永恒的需求,所以说医药行业可以称得上永恒的朝阳产业。尤其是今后五到十年内,世界医药行业将保持高速发展,医药包装领域也将迎来一段时间的飞速发展期。下面是对医药包装行业分析详情。
  
  医药包装行业分析
  
  近年来我国医药包装产业保持10%以上的年均增长率,其生产总值已占全国包装业生产总值的10%以上,高于制药工业占全国工业总产值的比例。但我国药包材行业整体实力仍较弱,大多规模小、管理水平低,中低端产品低水平重复建设严重、新产品新技术开发和应用不足,质量标准和体系建设仍不健全。
  
  数据显示,国家统计局统计医药制药业的产品销售收入由2001年的1,924.39亿元增长到2012年的17,337.67亿元,年均复合增长率为22.12%。为满足快速增长的市场需求,制药企业肯定会加大对与之配套的医药包装材料的采购投入,以扩大生产规模,提高产品质量。通过向制药企业提供质量高、与药物相容性好的药包材,医药包装行业能够在一定时期内维持较快的发展速度。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用