中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 广告策划 > 从商标战到广告战苏宁阿里正面交锋 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

从商标战到广告战苏宁阿里正面交锋

2014年11月12日 | 来源:人民网-财经频道 |打印】 【关闭

  不论是昨日的各大报纸头版广告,还是“双11”撞上“爽11”,都能看出苏宁跟阿里无论从商标上还是广告上都是针锋相对。
  
  据了解,苏宁虽然不像京东一样受到阿里“商标事件”的重大波及,一心要做O2O购物节,但毕竟销售节点同在光棍节,也与阿里一直在较劲,打出“绝不花钱淘假货,正品低价到苏宁”的广告语。
  
  从打法上来看,阿里相对单一,红包、折扣随处见,广告满天飞。而苏宁的玩法则更为多样,除了红包、低价外,通过“首席惊喜官”送大礼,声波二维码玩转互动营销,S码锁定提前购买,苏宁V购打造购物极致体验等一系列玩法将优惠直接送到消费者手上。
  
  这个夜里0点,阿里的双11大促即将启动,可以预见的是一大波数据又将呼啸而来,不管是1小时内卖出多少个亿,还是出货吸干多少个西湖的纸尿裤,玩了五六年的东西,人们都已经不再考虑这背后的实际价值,而是将其作为双11的标签与符号。
  
  再看苏宁这边,从去年的首届O2O购物节,到现在的第二届,也是一副要将O2O模式进行到底的架势,今年的O2O购物节已经热热闹闹进行了3天,从今天刚公布的数据来看,线上1000万的订单量也显示人气爆棚,而接下来即将于阿里正面交锋,苏宁能否借机再发力,抢占市场份额,也成为业内关注的重点。
  
  分析人士指出,如今的电商大战已经不再是行业的内的事情,不论是当年的价格之战,还是今天的商标之争,都已经成为消费者茶余饭后的谈资,不论是阿里的广告封杀,还是京东的不平叫屈,都改变不了市场是大家的这一事实。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用