中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 投资热点 > 传媒行业:互联网传媒表现较好 关注龙头企业 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

传媒行业:互联网传媒表现较好 关注龙头企业

2014年11月12日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  行情动态
  
  板块行情
  
  上周传媒板块整体领先沪深300指数0.18个百分点,在28个子行业中涨跌幅处于中游。各子板块中,互联网传媒表现相对较好。2014年11月以来传媒板块跌幅0.06%,在28个子行业中涨跌幅排名处于中游。目前整体板块估值对沪深300相对PE为556%,仍处于历史高位区间。
  
  行业动态
  
  11月2日,工信部和发改委发布《关于全面推进IPv6在LTE网络中部署应用的实施意见》,启动“中国LTEv6工程”,全面推进IPv6在LTE网络中的应用,强化我国自主的LTE4G移动终端支持IPv6,加快基于IPv6的下一代互联网建设,提升宽带网络基础水平。
  
  公司要闻
  
  香港电视授权腾讯独家播放电视剧,掘金内地市场。优酷土豆6亿发力自制综艺,促进多元化发展。华策影视4000万增资天映传媒,布局综艺节目。陈彤加入小米,10亿美元投资内容产业。苹果谷歌与迪士尼达成协议,共享数字内容版权。皇氏乳业2.05亿元收购御嘉影视,进军影视产业。首届影交会落地武汉,中国电影走向新媒体时代。
  
  本周观点
  
  内容是文化传媒行业价值的源泉,无论技术、渠道怎么变,内容为王始终是确定的。跨界的互联网巨头越来越重视对优质内容的争夺,或自制或外购或并购。在这个过程中,能持续不断推出优质内容的公司将获得极大的收益。建议投资者关注电视剧龙头华策影视:其在稳固电视剧龙头公司位置的同时,积极向电影、综艺节目、海外原版节目等领域扩张,综合性内容制作巨头已初具雏形。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用