中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 投资热点 > 传媒行业:建议降低风险偏好 关注龙头估值切换 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

传媒行业:建议降低风险偏好 关注龙头估值切换

2014年11月12日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  14年前3季度板块维持快速增长,下半年板块表现优于上半年。板块整体实现营业收入976.63亿元,同比增长27.86%,增速较2013年前三季度加快约13个百分点;共实现归属于母公司净利润125.36亿元,同比增长30.41%,增速较2013年同期提升近5个百分点;实现扣非净利润99.66亿元,较去年同期增长26.35%。从盈利能力来看,上市公司相关指标持续上升,ROE从去年同期的8.38%上升至今年的8.61%。由于部分子行业的季节性因素明显,下半年如广告预算和节假日导致文化消费高于上半年,因此自三季度开始板块的盈利能力要显着优于上半年。

  从目前各子板块披露的三季报看,广告营销服务仍然是表现最稳健、预期最可靠的板块,板块内蓝色光标、省广股份增长稳健;平台型公司则表现出了良好的发展态势,顺网科技等企业业绩都有较大幅度的增长;内容板块方面,电影板块波动较大,但电视剧板块稳定增长。而游戏行业由于今年行业增速下移,估值大幅回调,公司间的表现分化较大。互联网服务由于依然处于转型期,收入实现快速增长;传统媒体中,平面媒体在尝试跨界新媒体以后,盈利能力较去年有了较为明显的改善,但由于有线网用户个位数增长导致有线运营商收入增长缓慢。

  投资策略:我们认为,小市值及跨界并购是今年传媒板块上涨的重要逻辑之一,但目前此类个股估值过高。海外市场的调整也会对A股形成较强的影响,我们建议四季度降低风险偏好,在业绩的基础上把握更加确定性的机会。后期我们在子行业中最看好影视行业内容的变革。主要考虑到3点。(1)前期广电局海外影视剧集引进监管也加严;(2)明年“一剧两星”政策将于正式实施;(3)网络视频行业渠道亦将逐渐从分散走向集中这些因素都将造成市场对优质内容的需求大幅提升。建议优先考虑白马股或优质标的将在4季度有一段估值切换的行情。推荐:华策影视、蓝色光标及华录百纳。

  风险提示。政策风险、产业进展低于预期、估值较高等风险。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用