中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 分析数字印刷技术包装印刷之路已铺就 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

分析数字印刷技术包装印刷之路已铺就

2014年11月11日 | 来源:中华机械网 |打印】 【关闭

导读:

商业印刷企业的过去正如当前面对数字印刷技术的包装印刷业一样。无需制版、准备时间短、活件切换快速、可处理可变数据和色彩卓越都使得这项技术看起来似乎大有可为。

  在包装行业印刷里,没人能够准确预测未来的发展趋势。当今,不管是品牌供应商对环保的要求,还是普通消费者的需求变化都刺激着包装创新技术刻不容缓的进步。虽然“包装盒仅仅就是包装盒”的观点依旧存在,但包装的形式和生产方法正在发生着微妙变化。许多包装企业开始采用数字印刷技术,而早期的一些企业已经将这项技术应用到日常生产当中。
  
  从商业印刷发展历程来看,数字印刷技术最先进入包装领域,而最终也将演变为主流技术之一。
  
  商业印刷企业对数字印刷技术的趋势理解比较透彻,因此起初就意识到了成为最先“吃螃蟹的人”可以创造新机遇。高附加值、短版快捷等特点都为企业创造了高利润,当传统印刷量开始呈现逐渐下滑态势时,数字印刷量却呈现稳步递增。
  
  商业印刷企业的过去正如当前面对数字印刷技术的包装印刷业一样。无需制版、准备时间短、活件切换快速、可处理可变数据和色彩卓越都使得这项技术看起来似乎大有可为。
  
  高适应性是数字印刷技术顺利占领商业印刷市场的关键因素。这个优势对于包装业同样适用,尤其是可处理多种承印材料的明显特征,软包装、卡纸和硬塑料三大领域都可轻松应对。随着数字印刷技术不断进步,目前市场上的解决方案已经可以成功应用到薄膜、塑料、折叠纸盒和瓦楞纸等领域,同时对各种薄纸的处理要好于传统柔印机。
  
  就像商业印刷企业最初选用数字印刷技术拥有大批可靠的订单一样,现在一些早期进入数字印刷技术的包装企业也逐渐开始看到了收益。随着这项技术在包装领域的不断渗透,数字印刷技术的优势表现将更加明显,在工作流程和印后系统的搭载之下表现也更加稳定。
  
  与商业印刷竞争者相比,包装印刷企业在十年前已经拥有了成熟、独立的技术。就设计能力而言,品牌销售商们目前的需求更偏向于复杂、高效的产品设计,这为数字印刷技术在包装领域的发展创造了条件。而商业印刷企业则需要通过对销售团队进行长时间的培训,再对客户进行数字印刷优势的说服才可以进行业务拓展。
  
  目前,长版印刷依旧是包装印刷领域多数企业的选择,但数字印刷的短版和快速切换等优势所带来的机遇已经表现得非常清晰。同时,柔印机为长版活件印刷提供了高质量和高效率的优势,从而也在未来发展上树立了自己的角色。而对于许多商业印刷企业来讲,胶印机则需要有大批订单才可以运转,而利润率却很低,因此要想为企业创造新的增长点则相对比较困难。
  
  包装印刷企业将会从商业印刷企业走过的数字之路获得经验,这也为他们更好定义如何进军数字印刷起到了促进作用,总之都会加速数字包装印刷业的快速发展。
  
  与商业印刷企业拥有的各行各业客户不同的是,包装印刷企业的客户主要以品牌供应商为主。在21世纪,全球化的解决方案、单品增生、降低成本、个性化需求明显,以上品牌商和消费者目前的真正需求正在促使着包装企业通过创新改变。
  
  全球化的解决方案。国际市场发展的步伐不断加快,这就需要包装企业的国际网络可以向客户提供任何数量的统一标准化的质量和色彩的印刷品。
  
  单品增生。每样产品都将会有不同的版本。不同语言和地区的客户需求也会各具特色,这就变得更加具有挑战性。包装印刷企业需要处理的短版活件越来越多,同时他们也只能通过当前的高速印刷设备处理长版活件。
  
  降低成本。经济大环境的影响使得大家不得不努力降低供应链的成本。数字印刷可实现快速出货,为企业节约库存压力,同时可以就近选择印刷店进行加工。
  
  个性化需求明显。目前市场对个性化印刷兴趣非常浓厚,这就要求企业必须能够实现活件的快速切换。同时,各个分销店也需要不同的版本以适应不同的客户需求。
  
  总之,消费者对短版快速实现的印刷品非常感兴趣,对产品的包装材料需求显得更加多样化,对印刷质量和色彩则希望能够可以媲美传统印刷方式加工的产品。如果你明白了包装企业在今天选用数字印刷技术的优势,这好比就是商业印刷业的昨天。似乎看来,数字印刷技术代表着包装印刷企业的未来机遇。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用