中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 《雏菊与罂粟花》系极少数梵高在生前售出 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《雏菊与罂粟花》系极少数梵高在生前售出

2014年11月10日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  当地时间11月4日晚,纽约苏富比印象派及现代艺术晚间拍卖举行。备受瞩目的梵高静物油画《雏菊与罂粟花》以61,765,000美元成交。据悉该作为中国买家竞得,买家或为王中军。

  该作拍前估价为3000万至5000万美元,被誉为近年拍场上屈指可数的卓越的梵高作品。梵高于保罗·嘉舍医生家中完成了这幅作品,而他在几星期后就结束了自己的一生。梵高是表现主义艺术的代表者,藉鲜艳的野花表达自己当时的精神状况正是其标志性创作手法。画面中流露出梵高这位创作天才的澎湃激情及真挚情感,堪称其短暂绚丽的艺术生涯中巅峰之作,更是极少数梵高在生前售出的作品之一。

  据苏富比介绍,梵高于1890年5月离开圣雷米疗养院后便定居于奥维,并于6月在这完成此画。梵高在当地的拉弗旅馆租了一间小房间,时常在田野里竖起画架,大笔挥就郊外风光,或者拜访他的医生保罗·嘉舍。

  这次上拍的作品便是在嘉舍医生家中所画,完成后或许直接归其所有。梵高于1880年代中期在巴黎完成的静物画较为保守,风格偏向学院派。此作无拘无束的狂热力量则清楚展现艺术家画风的巨大转变,而画中花朵恰恰来自几星期后他企图自尽的那片田野。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用