中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 第三届韬奋出版人才高端论坛在南昌举行 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

第三届韬奋出版人才高端论坛在南昌举行

2014年11月7日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

韬奋基金会理事长聂震宁作了“重视编辑领军人才,推动出版行业可持续发展”的主旨报告。

  11月5日,时值邹韬奋先生诞辰119周年纪念日,以“现代编辑领军人”为主题的第三届韬奋出版人才高端论坛在江西南昌举行。全国百余名编辑出版界精英聚首邹韬奋先生的故乡,围绕新形势下现代编辑领军人的特质与能力、培养与发现等话题,从不同角度进行了深入研讨。论坛上,参与本届论坛征文评选活动的优秀征文作者受到表彰。
  
  韬奋基金会理事长聂震宁作了“重视编辑领军人才,推动出版行业可持续发展”的主旨报告。他表示,我们要继续向改革创新要人才,向出版社高明的领导要人才,整个出版业都要以“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的精神状态来重视人才、爱护人才、呼唤人才。
  
  在“现代编辑领军人”主论坛上,国家新闻出版广电总局人事司副巡视员王彤、江西省出版集团董事长赵东亮、人民出版社社长黄书元、商务印书馆总经理于殿利、三联书店总经理路英勇、长江出版集团总编辑周百义、江西编辑学会会长周榕芳等也作了主题演讲。
  
  在“出版单位名编辑内涵分析”、“编辑室、重大项目负责人素质探析”、“优秀出版物策划人职能探讨”3个平行论坛上,中国大百科全书出版社社长龚莉、人民音乐出版社社长莫蕴慧、中文天地出版传媒股份有限公司总经理傅伟中、中国人民大学出版社总编辑贺耀敏、南京大学出版研究所所长张志强、北京印刷学院新闻出版学院执行院长陈丹等多家出版单位、研究机构负责人和部分获奖代表发表演讲,并与现场听众互动对话。
  
  本届论坛由韬奋基金会主办,中国新闻出版研究院、中国新闻出版报社联办,江西省出版集团承办,百道网协办。中国新闻出版传媒集团董事长、中国新闻出版报社社长兼总编辑马国仓主持开幕式,中国新闻出版研究院院长魏玉山主持主论坛。国家新闻出版广电总局办公厅巡视员王平、江西省委宣传部副部长黎隆武、江西省新闻出版广电局副局长周文参加论坛。
  
  本届论坛征文评选活动颁奖典礼同期举办,江苏凤凰科学技术出版社黄益等60名征文作者和江西省出版集团等3家组织单位受到表彰。获奖征文内容丰富,涉及领军人培养、数字出版领军人才研究等多个方面,具有很强的现实意义。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用