中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络广告 > 传真机的频频吐纸张竟是网络广告偷袭 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

传真机的频频吐纸张竟是网络广告偷袭

2014年11月7日 | 来源:长沙晚报 |打印】 【关闭

导读:

发现不少公司都遭遇过类似的垃圾传真的骚扰和困扰,而应对的方法也各有不同。业内人士表示,要拒绝垃圾传真,夜晚最好关闭传真机的自动接收功能。

  这些天,我一直被办公室接到的垃圾传真所困扰。每天早上一上班,就看到传真机旁一大堆的营销广告,前几天刚刚换的传真纸又用完了!每天都浪费不少传真纸,想想都心疼。请问有什么好办法解决此事。胡女士
  
  接到读者反映,进行了调查,发现不少公司都遭遇过类似的垃圾传真的骚扰和困扰,而应对的方法也各有不同。业内人士表示,要拒绝垃圾传真,夜晚最好关闭传真机的自动接收功能。
  
  胡小姐是芙蓉区一家人力资源公司的内勤,最近,清理办公室传真机夜晚接收的垃圾传真成为她上班的第一件事。
  
  “以前还没这种情况,但不知道为什么,这几天接到这种垃圾传真特别多,什么代开正规发票、高仿名牌香烟,还有什么旅游广告、培训班之类的,字还斗大一个,几十百把个字就能用掉我一张传真纸。”胡小姐有些哭笑不得,“有些广告还在里面煞有介事地写着:若有打扰,请将传真号码发送至上方手机删除,以免下次打扰!”
  
  胡小姐估计,这种现象和公司近期发布招聘信息,将传真号码留在网络上有关:“以前别人不知道这是个传真号码,现在上了网,也就暴露了。”
  
  “我们公司每天也要清理不少瀑布一样的垃圾传真。”和胡小姐一样,在同一栋写字楼另一家公司担任经理职务的陈先生也对垃圾传真不堪其扰,但是公司又不敢轻易关掉传真机,因为要经常和别的公司进行联系,怕办公室没人,丢失公司的重要传真文件。但他不解的是:“理论上发传真要花钱的啊,而且不便宜,进行这种传真营销,难道他们不在乎成本?”
  
  这些让人抱怨不已而且毫无效果的垃圾传真广告,并不是通过电话发送的,而是通过简单而低廉的网络操作。业内人士告诉记者,网络上一条从倒卖传真号码到海量群发垃圾传真的灰色产业链已经形成。
  
  百度上搜索“传真广告”,出现了将近3800万个相关结果。一家专门提供网络传真服务的公司在主页上写道:“用户可以如同发电子邮件般将传真发送到普通传真机,支持大量群发,无限制提交群发任务,随时随地收发传真,永不占线……”一些公司也标榜,只要购买服务,用户只要有一台能上网的电脑便可传真群发、无纸化办公,这种广告营销比发短信价格还低,而且还能享受不外传的企业数据。而有关“免费传真”的软件,网络上也是比比皆是,不需要很高门槛就能下载使用。
  
  “都是些乱七八糟的广告,多的时候有10多张,又浪费纸又浪费墨盒。白天还好,毕竟还有人守着;夜晚没人管,垃圾广告就来了不少关键是还不能一股脑全部扔掉,因为在这些垃圾传真里面可能还有真正的业务往来传真。”陈先生和胡小姐都没辙了。
  
  “我们建议,要拒绝垃圾传真,夜晚最好关闭传真机的自动接收功能。”从事传真机销售和维修的张师傅表示,关闭传真机的自动接收功能后,传真机不能自动给信号,自然就不会接收垃圾传真了。“白天可以设置为手动接收,需人工接听电话,给出信号,才能接收传真;如果一直不接电话,很多传真机的默认设置是响多少声后,自动给出接收传真信号。这个时间设置是可以修改的;同时,垃圾传真群发软件也是有时间限制的,过了一定时间还收不到信号,它就不会发了。”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用