中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 发展策略 > 陶瓷数字印刷发展需拓展应用市场范畴 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

陶瓷数字印刷发展需拓展应用市场范畴

2014年11月7日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  喷墨打印技术已经给大量的工业应用带来了巨大的好处,其正大举进军陶瓷制造领域。这些好处包括快速实现新创意和产品的能力,以便于通过非接触方法在易碎的物品上印刷的能力,在功能性材料甚至是颜料上印刷的能力。简言之,无论用户想印什么、在什么介质上印、什么时候印,数字印刷都可以满足用户的需求。这样的按需印刷,大大减少了准备时间与仓储等二次成本。    

  专家预言,在接下来大约20年的变化竞争格局中,用数字制造技术生产的智能灵敏的产品将会比传统工艺更受消费者青睐。    

  是什么推动了数字技术的发展?与之相反,又是什么拖了数字技术的后腿?1991年,杰弗里·A·穆尔在他的《跨越鸿沟》一书中提到,在传统技术被替代的过程中,新技术若想在被爱好者和有远见者接受之后被广大的实用主义消费者所接受,它的面前必将有一个明显的鸿沟。许多技术和产品在跨越这个鸿沟的时候都失败了,导致没能在大众市场上成功,这就需要研究消费者对新技术的接受程度。    

  据估计,全世界范围内1000条印刷生产线中大约有20%已经转向了数字印刷,还有大约50%将会在2015年年底前完成转型。毫无疑问,数字制图行业已然成熟,发展的空间也是有限的。与之相比,应用于瓷器的数字印刷技术发展迅猛,良好的市场前景预示着它才是未来几年的主流应用。    

  在停滞了几年之后,数字印刷在织物印花上的应用成了需要跨越的主要鸿沟。与其他重要的数字印刷市场应用相比,比如建筑、家电、汽车等行业中的玻璃印刷,陶瓷餐具的数字印刷明显还处于起步阶段。想要跨越鸿沟需要解决的核心问题是:是什么引起了鸿沟?    

  为什么有些公司接受数字印刷的过程中比其他企业慢一步?这是市场拉动力使然。如何能让数字印刷的好处在特定的市场环境下引人注目?例如,如果企业接不到像瓷器上数字印刷这样好的活源,市场拉动力势必很微弱。如果现在的技术还无法满足需求,那么采纳性也会受到阻碍。这就是瓷器领域过去这些年应用数字印刷的状况,技术的成熟程度还没有达到大众接受的临界点。    

  还有一个关键因素,那就是经济。经济的总强度可以影响技术的推广速度,比如有限的投资,其他特定的产业因素也可能阻碍技术的推广。最后一个公认的因素就是交流,如果业内的人不能理解数字印刷技术能给他们带来的好处,这也会影响数字印刷技术的推广速度。

  以可靠的系统做保障    

  油墨模块是数字印刷方案的核心部分,该部分可以按照用户的需求进行配置。这意味着制造商可以节约成本和时间给市场带来完整的数字印刷系统。在亚洲和欧洲市场中,已经有一些大型陶瓷制造商开始试水这种战略,他们将数字印刷更快、更容易地引入到市场之中,给合作伙伴带来巨大的成功。   

  将油墨印刷在瓷器上的工艺,需要油墨控制器处理墨头的压力、温度和流速等问题,印刷管理软件可以发挥作用。软件是整个方案的基础,健康、强大的功能和可控性对于一个成功的系统的安装启用至关重要。例如,图像的不规则分布就是陶瓷印刷的一大特点,这意味着没有两个瓷器会是一模一样的,效果也会给人更加自然的感觉。   

  先进的油墨循环技术、结合可靠的颜料分散技术,是高质量陶瓷数字印刷必不可少的技术。这种技术保证了陶瓷油墨在系统中不断地流动,克服了陶瓷颜料在油墨中变成黏稠状的颗粒。颜料的沉淀容易堵塞喷墨打印头和管道,降低系统的可靠性。油墨循环不仅需要打印头让油墨从喷嘴中循环流动,同时还确保管理系统在空闲的时候(无论是印刷还是空转的时候)陶瓷颜料粒子都处于悬浮液中。    


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用