中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 融合媒体发展 慧聪广电品牌盛会召开 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

融合媒体发展 慧聪广电品牌盛会召开

2014年11月5日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  习近平主席在中央全面深化改革领导小组第四次会议上强调,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补一体发展。习近平主席关于新媒体和传统媒体相融合的战略思想对加快广播电视成为具为具有竞争力的新兴主流媒体有着极为重要的影响。

  如何做好传统媒体与新兴媒体的融合?如何提升传播手段和传播设备的技术水平?以及如何及时学习和把握政府的最新政策,或许是目前广电行业内最为关心的事情。那么,高锐视讯杯•2014广播电视优秀企业品牌盛会在年终之际为广电企业、用户提供了这样一个平台和机会。

  11月1日,由慧聪广电网主办,中国新闻技术工作者联合会协办的“高锐视讯杯•2014广播电视优秀企业品牌盛会”在北京慧聪产业园隆重召开。本届颁奖盛典云集了广电行业各个领域的专家、学者、买家和企业精英,欢聚一堂共同探讨2014年行业发展和2015年行业发展趋势。国家新闻出版广电总局科技委原高级顾问章之俭、中国新闻技术工作者联合会理事长谢胜和、国家新闻出版广电总局科技委副主任郭炎生、国家新闻出版广电总局科技委副主任杜百川、国家新闻出版广电总局广播科学研究院院长邹峰、国家新闻出版广电总局广播电视规划院院长姜文波等领导与专家出席了本届盛会。国家新闻出版广电总局科技委原高级顾问、高锐视讯杯•2014广播电视优秀企业品牌盛会专家评审会主任章之俭先生表示:“品牌盛会展示了企业发展的最新科技成果,极大地调动了企业广大科技人员和生产者的技术发展积极性,促进了广电企业的技术进步,增强我国广电行业的竞争能力,是广电企业交流学习的良好平台。”

  高锐视讯杯•2014广播电视优秀企业品牌盛会的评选活动自报名以来受到了行业专家、企业、用户以及各方媒体的关注。自7月16日网络报名启动以来,来自全国各地900多家品牌报名参选高锐视讯杯•2014广播电视优秀企业品牌盛会,经过网络投票、专家评审和用户调查等环节,最终各大奖项都名花有主。

  慧聪广电网总经理王琳表示,慧聪网希望通过活动能为行业选出更优质的品牌与企业,为广电行业未来在市场活动中提供可靠的依据。

  2014年的广电行业发展充满着机遇与挑战。新兴媒体的不断兴起和变化对传统媒体形成了无形的挑战。视频网站跨界融合先后涉及了机顶盒、有线电视以及无线网络和传统电视领域,使得传统的硬件厂商处在转型和寻求合作的过程当中。然而在挑战中,很多传统的广电企业也看到了机遇的所在,云计算和大数据的兴起让更多的广电设备企业加入到了这个大的阵营中来,让自己更加契合时代的发展。

  2015年的广电行业将会是什么样子的?这一切都还是个未知数,但是在高锐视讯杯•2014广播电视优秀企业品牌盛会颁奖盛典的会场中,我们看到了一个又一个兢兢业业的广电人,同时也体验到了正在不断创新发展的广播电视先进技术,2015年,广电必将迎来一个蓬勃发展的新纪元。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用