中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 2014当今已不是信息时代而是网络时代 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2014当今已不是信息时代而是网络时代

2014年11月4日 | 来源:人民日报海外版 |打印】 【关闭

导读:

爱思唯尔是世界上最大的医学与其他科学文献出版社之一,其前身可追溯到16世纪,著名的出版品包括学术期刊《柳叶刀》、《四面体》、《细胞》以及教科书《格雷氏解剖学》等。

  “当今已不是信息时代,而是网络时代。信息时代重要的是运用搜索引擎在网络搜索信息,是单向的供与求;网络时代,重要的是关系网络、关系人。”爱思唯尔公司董事长池永硕在庆祝科学出版社成立60周年举办的“科技出版与信息服务论坛”上的演讲新颖独特,让人警醒。
  
  爱思唯尔是世界上最大的医学与其他科学文献出版社之一,其前身可追溯到16世纪,著名的出版品包括学术期刊《柳叶刀》、《四面体》、《细胞》以及教科书《格雷氏解剖学》等。它的学术库每年下载量高达10亿篇,居于全球首位。当提出收购Mendeley(一款免费跨平台文献管理软件,同时也是一个在线的学术社交网络,可搜索到世界各地用户上传的学术文献)时,有人问:“这还是出版公司吗?”答案是:“是。”网络时代,科技出版商要调整自身角色及战略规划来满足科研工作者不断变化的需求(如博士生的大量阅读文献、讲师的发表论文、助教的优良科研设备,到副教授的与同行建立良好关系、正教授的寻找更好的合作伙伴),在云交流平台上提供对应的服务,从而有效推动科学和社会进步。印到书里的内容是“死”的,现在互动更新的内容是“活”的。
  
  据悉,爱思唯尔公司已和科学出版社合作成立科爱公司,准备开发中国这个世界最大、最有活力的网络平台。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用