中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 纸质包装 > 分析新媒体时代新闻纸业巨头悄然转型 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

分析新媒体时代新闻纸业巨头悄然转型

2014年11月4日 | 来源:新华社 |打印】 【关闭

  近年受新媒体冲击,新闻纸市场需求大幅下滑,山东省东营的华泰集团对部分生产线进行转型升级,先后投入巨资生产高档再生文化纸、包装用纸,逐步形成企业新的重要营收支点。
  
  该生产线生产的铜版纸主要用作包装和印刷。在新媒体改变人们阅读方式、挑战传统纸媒地位的时代,新闻纸生产企业华泰集团也在经历新的市场转型。“十五”期间,位于山东省东营的华泰集团通过高科技改造传统产业、淘汰落后产能,连续投资兴建了四条国际先进的新闻纸生产线,成为全球最大的新闻纸生产基地,改写了高档新闻纸全部依赖进口的历史。然而,近年受新媒体冲击,新闻纸市场需求大幅下滑。该集团对部分生产线进行转型升级,先后投入巨资生产高档再生文化纸、包装用纸,逐步形成企业新的重要营收支点。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用