中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 消费市场 > 卷筒纸商用书刊印刷机让用户有更多选择 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

卷筒纸商用书刊印刷机让用户有更多选择

2014年11月3日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  10月31日下午,作为“2014年北人卷筒纸商用书刊印刷机推介会暨现场演示会”的下半场,与会者参观完河北联合印务(成功应用了北人卷筒纸商用书刊印刷机)后,参加了北人集团举的用户恳谈会。来自全国各地的印刷厂相关负责人,畅谈了对北人卷筒纸商用书刊印刷机,北人技术研发方向看法,并提出了宝贵的意见,笔者将之归为几类:
  
  其一、认同北人卷筒纸商用书刊印刷机在功能上较以往的设备进步了。山东德州新华印务有限责任公司的相关负责人称,这台设备在原来书刊印刷设备的基础上,增加了烘干设备、冷却设备、油墨自动调整、而且折页部分采用无轴传动。可以说,它比以前的机器上了一个档次。回去会向领导反映。一位印刷厂负责人则说:“今天看北人的机子,书刊的机子印出商业印品出来,说明这个机子越做越好,还有自动跟踪系统,套印系统,说明设备已经在完善。我看了非常高兴,让我们印刷厂有了更多的选择余地。”
  
  座谈会现场
  
  一位用户发言
  
  其二、由于转型的考虑,客户表示会尝试用北人的商轮。湖南邵阳某印刷厂负责人表示,他在公司的设备科做了七年,公司从之前没有北人设备到引入了北人的印后设备,与北人的合作逐渐深入。由于在湖南邵阳、怀化这些地区,小的印刷厂用二手机,相比之,他们没有了竞争力。再加上有些教材循环使用,导致书刊印刷量下降。如果能引进一台这样的商轮机,也是开拓业务的新增长点。接下来,他表示会向领导汇报、会与北人的技术专家沟通,是不是拿90克哑光铜版纸试用、试印一下。
  
  一家报社系统的印刷厂负责人则表示,厂里曾想拿出巨资来转型,但因为市场状况不好暂停。但那是相对被动的。而今日,想转型却是主动的,看到了全国很多报社印刷厂转制成功的案例,例如博瑞印务,粤传媒,杭州盛元,黑龙江日报,重庆日报等,这些报纸的商务印刷发展很快。
  
  他也同样提到:我们由于成本大,与一些买二手机的小厂相比有劣势。这次参加活动,带着目标来、带着总工来。虽然企业已有两台商轮,但还想引进了一台大一点的商轮。这次边看边考虑,上平版印刷机的同时,商轮希望把规格做全点,希望能印大度纸(只能印正度纸有约束)。目前,已经把调研报告汇报上去。他表示,希望这次继续得到北人的支持。
  
  其三、赞赏北人的思考。中华商务联合印刷(广东)有限公司助理总经理周强表示,虽然目前公司没有北人机器,但领导希望他来了解北人机器研发的动向。今天上午听了演示后,感示北人与过往不一样,在思考很多新的东西。现场看了机器以后,知道北人在商业轮转方面往前跨了一步。确实,目前我们国家的机器与外国的机器有距离,但看到北人考虑使用数字供墨系统【编者注:这是采用管道输送油墨,能根据需要输送油墨,即能严格控制供墨量、减少用墨量和用水量等,改变传统供墨系统重复加墨等缺点】很振奋,目前应用该类技术的企业不多。
  
  周强建议,北人在轮转印刷方面,多点考虑中间配套设备的配备。他表示:中国企业的生产,以前多是劳动力密集型,现在的趋势是要朝技术密集型转变,减少劳动力、提高设备自动化水平、提高色彩管理水平、提高设备配套水平、提高生产力。
  
  周强认为,现在国际上,不少原来印报纸的印刷厂、原来使用商业轮转的印刷厂,已经转变成做包装的印刷厂。这是轮转的发展趋势。壁纸(墙纸)印刷原来用凹印完成,后来用柔印完成,现在可以用胶印完成,通过改变可变径滚筒的直径可以做到。同时利用可变径滚筒技术,可让制造商从书刊印刷向包装印刷进军。这是国际先进技术,希望北人可以做好!
  
  此外,与会企业,多有谈到了与北人的合作史,多数是北人的“粉丝”,例如北京鹏润伟业去年买了北人的一台传统书刊轮转机,今年又买了三台轮转机,已安装调试。而上文提及的报社系统印刷厂,则拥有北人的“30多个塔”。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用