中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > 数字出版项目变更管理要做好三个方面 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

数字出版项目变更管理要做好三个方面

2014年10月30日 | 来源:中国新闻出版网 |打印】 【关闭

导读:

在变更分析和解决方案完成后,出版单位应组织变更评审。参与评审的人员包括但不限于:变更审批责任人、变更相关人员、相关专家。

  数字出版项目实施过程中,由于受业务需求、系统环境以及其他因素变化的影响,出版单位和软件供应商都可能会提出变更要求,变更的控制流程有哪些需要注意的地方?
  
  项目实施过程中,进行变更管理是为了保证项目实施中的变更在可控范围内,不会对项目的进度、成本和质量造成重大影响。具体来看,变更的控制流程主要包括:变更提出、变更评审、变更执行和变更记录。
  
  首先要提出变更需求。在项目实施过程中,出版单位和软件供应商均应以书面方式提出变更申请,并且变更提出方应组织相关人员分析变更的影响程度和影响范围,包括但不限于:变更的来源分析,变更对本单位的工作范围、成本、工作质量和时间进度的影响,变更对其他单位的工作范围、时间进度等的影响,变更是不是合理的、必须的。在这个基础上,还需制定变更解决方案。根据变更的影响范围和程度,变更提出方协调受影响各方的相关人员共同制定解决方案。变更解决方案制定的参与者包括变更提出者、受变更影响的人员、变更执行参与者等。变更解决方案内容包含修改的内容、新的成本和时间估算、变更方案的影响程度分析、变更执行人等。
  
  其次,在变更分析和解决方案完成后,出版单位应组织变更评审。参与评审的人员包括但不限于:变更审批责任人、变更相关人员、相关专家。变更评审须确认变更影响范围、变更解决方案、变更执行人等相关事项,并判断变更是否合理且必须的。对于未通过评审的变更,说明未通过评审的原因和处理意见。
  
  对于通过审批的变更,由变更执行单位按方案执行变更。出版单位须审核确认执行的方案是否与审核通过的解决方案一致。
  
  最后,在项目实施过程中,应由变更控制责任人通过变更管理表来记录和跟踪变更处理状态。包括:在变更提出阶段,记录变更、提出人、提出时间等信息;对于审批未通过的变更,记录变更评审时间、变更审批责任人、未通过的原因并关闭变更;对于审批通过的变更,记录变更评审时间、变更方案、变更执行人、变更执行状态等。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用