中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装设计 > 包装设计分为软包装和硬包装两种形式 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

包装设计分为软包装和硬包装两种形式

2014年10月29日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  产品的包装形式主要看其包装材料的选用,材料是包装设计的重要组成部分,一份精美的包装没有材料的选择,其设计作品也是废品。只有将精美的包装作品结合适当的包装形式,其包装的创作风格才能淋漓尽致的表现出来。就拿咖啡包装设计来说,我们在超市见到的咖啡包装给人体现出了浓厚的韵味,这离不开包装材料和样式的设计。我们常见的咖啡包装设计一般分为软包装和硬包装两种形式。
  
  一、软包装设计形式
  
  咖啡的软包装是由纸外盒+塑料包构成的。外盒为纸包装,内装的小袋是用塑料包装体现的。
  
  1、纸包装的特点
  
  纸具有印刷适应性,印刷文字、图案清晰,且美观。具有成本低,易于印刷、使用时无毒害、便于回收等优势。在当今节约能源与防治环境污染的国际形势下,无污染、无公害的“绿色包装”正在全世界悄然兴起。既能满足不透气、防潮、抗震、抗压等多种要求,又便于回收利用且不造成环境污染的纸包装材料。
  
  2、塑料包装的特点
  
  咖啡的塑料包装我们常见就是速溶咖啡。它为粉末状易潮内包为小袋塑料包能很好的保护产品密封性好、存储方便、冲泡方便。包装材料低廉,价格实惠。
  
  二、硬包装设计形式
  
  咖啡的硬包装主要包括玻璃瓶、铁桶装、易拉罐、塑料瓶四种。这些硬包装能更好的达到防潮和强度的要求,而且这类包装不是一次性的能够循环使用。如雀巢醇品|咖啡伴侣为粉末状包装采用玻璃瓶,为了达到防潮和强度的要求,同时玻璃具有透明的特点能够看清产品。该系列的包装设计秉承了雀巢咖啡一贯的传统风格。
  
  1、玻璃瓶包装的特点
  
  玻璃包装材料具有良好的阻隔性能,可以很好的阻止氧气等气体对内装物的侵袭;还可以反复多次使用,可以降低包装成本;能够较容易的进行颜色和透明度的改变;安全卫生、有良好的耐腐蚀能力和耐酸蚀能力,选用玻璃材质的罐装包装还可以直观的看到咖啡的外形,有经验的买家还可以认出咖啡的种类,不至于买到不好的咖啡,而且玻璃材质还有晶莹透亮的效果,又能体现出原生态咖啡的感觉。
  
  2、铁桶装的特点
  
  铁桶装,其容量大,采用铁桶包装在运输、储运、销售等方面能够很好的保护产品,在包装上和软包装系列大同小易。
  
  3、易拉罐包装的特点
  
  以雀巢咖啡为例,雀巢即饮系列要求能够随时饮用一般为液体状态采用易拉罐,包装的特点主要采用字体的变化和图形的运用,易开罐包装的字体为倾斜的汉字“雀巢咖啡”围绕在易拉罐上更加活跃。
  
  4、塑料瓶包装的特点
  
  咖啡塑料瓶包装主要是丝滑系列,牛奶和咖啡的混合用瓶颈延伸到瓶肚体现丝滑的感觉。
  
  此外,最为常见的还有咖啡的礼品包装,它一般是采用硬盒做外包装,内置瓶装的咖啡或附加若干赠品。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用