中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装设计 > 包装设计成本日益提高企业该如何应对 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

包装设计成本日益提高企业该如何应对

2014年10月29日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  在包装设计日益重要的今天,很多人开始考虑通过包装设计让商品更好的推广,但是包装设计成本也开始不断的增大。现在的包装设计成本已经到了企业不能接受的地步,那么,在包装设计中,真的就不能控制设计的成本吗?其实,产品包装成本控制要从设计开始。合理的结构和工艺设计、适当的材料选择都对包装成本的构成具有重要意义。
  
  设计一件新的包装产品应组成一个由平面设计师、结构工程师、生产工程师及市场人员组成的开发小组,专业分工、各司其职、相互合作。假如受条件所限,仅有平面设计师一个人来进行全过程的设计,那么除了图案设计之外,设计师必须兼顾到工艺和材料的合理性。
  
  比如设计一个250ml的洗发水瓶,设计师首先要清楚各种材料的加工特性、价格、适用的加工方式等,决定是选择挤吹法生产的不透明的HDPE瓶,还是选择透明的PET注拉吹瓶;是选择塑料套标、不干胶标签还是瓶体的丝网印刷;决定标签选择几色印刷,是否需要用专色等。设计师在做出决定之前,有必要与相关生产企业进行沟通,确切了解不同种类的瓶子和标签价格。
  
  此外,设计师在对瓶体进行设计时,不仅要考虑到瓶形是否吸引人,而且也应考虑到是否适宜进行组合式包装和是否适宜运输包装箱的装运。假如包装的外形不规则,便可能使之失去使用塑料收缩包装做集束促销包装的机会,而且会在装入运输包装箱时出现较大的空档儿,造成浪费。
  
  因此,设计师应该与包装生产企业多进行沟通,既使没有一些固定的包装生产企业作为联系单位,也应该在进行设计之初与一些相关的包装生产企业建立联系,对企业已有的瓶型进行深入的了解,特别是制瓶企业。很多大型包装企业都有多种产品模型可供选择,特别是玻璃、金属和塑料包装企业。
  
  事实上,开发一件新的包装产品,并不一定需要对包括瓶体在内的所有元素进行全新的开发和设计,选择包装企业已有的瓶型,不仅可以节约模具开发成本,而且可以极大地缩短设计和产品投产时间,同时也等同于选择了成熟的加工工艺,这对玻璃和金属包装容器尤其重要。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用