中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 移动广告在竞争机遇中迎来更高速发展 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

移动广告在竞争机遇中迎来更高速发展

2014年10月28日 | 来源:CCTIME飞象网 |打印】 【关闭

导读:

近几年,移动营销产业链已逐步成熟,移动互联网基本上解决了商业模式下的营收问题,移动广告平台在中间起到非常重要的核心作用。

  中国国际广告节是广告业界最具权威性和代表性的综合展示、交流平台,在刚刚结束的第21届盛会上,作为中国第一智能手机广告平台,多盟总裁张鹤先生受邀作为《2015年黄金资源联合推介会》主场的首席演讲嘉宾,领衔开场发表主题演讲,与业界分享最前沿的移动互联网营销洞察,共同探讨移动广告平台的商业价值优势,以及在程序化购买成为行业的必然趋势下,品牌如何通过移动DSPAN营销达成高效传播。
  
  多盟总裁张鹤在会上表示:多盟一直专著于移动营销领域,不断整合媒体资源来帮助广告主实现高效营销,在过去四年多盟一直伴随着整个行业在成长,在今年多盟定位成高效的ROI平台,广告平台已经全面升级为DSPAN,即(DSP+ADnetwork)。
  
  张鹤从行业的视角分析了移动营销领域的几大核心趋势:
  
  一、手机网民规模已经超过PC网民,达到5.3亿人次,超过73.3%的用户主要使用手机上网
  
  现今移动营销正在享受移动互联网的人口红利,中国的手机网民已经超过PC网民达到5.3亿,可以看到13、14年新增网民的行为改变非常大,有高达73.3%的用户主要使用手机上网。有超过一半的新增用户PC端无法实现覆盖,品牌广告主需要通过移动广告平台去整合资源,来实现移动终端的用户覆盖。而关于市场规模的数据则更加可喜,移动广告将是下一个千亿级市场,比肩移动游戏。
  
  二、DSP是下一步重点发展方向,将极大提升移动营销效率
  
  整个行业的产业链逐渐成熟,标准产品越来越多,广告主的诉求越来越多样化,DSP已经成为行业发展的必然趋势。美国运通100%的数字广告预算将通过程序化购买进行,而P&G也已经有70%-75%数字广告预算通过程序化购买进行。同时在DSP大的背景下,移动互联网行业的流量越来越多,而多盟业务升级为DSPAN,即(DSP+ADnetwork),战略背景在于多盟自身模式,一方面多盟有自己的ADnetwork,拥有大量优质的流量,来作为多盟的后花园,这样可以很好地利用多盟过去四年的网络基础,实现大量用户的覆盖。而通过ADnetwork与DSP进行业务整合,则可以利用双流量导向帮助广告主降低营销成本,提升移动营销效果,DSPAN已是目前移动营销方面最好的解决方式之一。
  
  三、多盟DSPAN优势主要有三大方面:规模、效率、专业
  
  张鹤在会上表示,从规模上来讲,多盟目前每天的流量超过30亿,流量来源里面有RTB、视频流量、激励型,包含诸多主流的广告形式。这些流量通过DSPAN进行对接,同时也可以跟一些私有的流量进行对接。目前多盟已和主流的流量平台对接完毕,包括谷歌、腾讯等。从精准来看,现有DSPAP覆盖用户更广,一来可以在海量的基础上做得更好,二来也全面整合了自身平台、广告交易所、合作DMP的用户行为数据,对用户兴趣和意图理解更准确。从效率上面来看,多盟定位成ROI平台,将全面为广告主的投入产出比考虑,从精准和高效层面帮助广告主实现营销目标。从专业性上来讲,不同的广告主需求差异很大,多盟DSPAN为品牌广告,包括游戏,电商等广告主提供专业化的营销服务。未来多盟还会面向整个行业整合资源,多盟的服务对象也将从本地,中国地区面向全球,整合全球的资源,也面向全球的广告主。
  
  张鹤还表示,多盟成立于2010年,在2011年我们看到了品牌市场的崛起,2013年迎来了手游大规模的爆发,在未来还会有电商、O2O等行业的爆发,很庆幸在每一个关键节点多盟都把握住了机会,在市场需要时推出相关产品,一直不断的用创新把自己的优势延续下去。
  
  四、移动互联网商业模式已基本解决营收问题
  
  近几年,移动营销产业链已逐步成熟,移动互联网基本上解决了商业模式下的营收问题,移动广告平台在中间起到非常重要的核心作用。据了解今年大量的超级APP里面,商业模式都非常成熟,日活超过千万的APP,每年的收入达到2、3亿人民币的营收。
  
  拿多盟的商业模式来讲,多盟在整个移动互联网产业链里面,一方面帮助媒体进行交叉推广、收益获取。另外一方面帮助广告主进行高质量用户的获取,并以丰富的广告形式全方位满足广告主不同的营销诉求。多盟现在日均处理广告流量超过30亿,每月覆盖独立用户超过4.5亿,服务数百家一线的品牌客户,包括快消,汽车,金融,IT等多个行业的一线品牌,拥有着丰富的移动互联网品牌推广服务经验。2014年多盟预计给开发者分成达到6亿。
  
  最后,在谈到本届广告节时,张鹤表示,历经二十一年的发展,国际广告节已经成为非常权威的广告盛会,而随着广告行业的多样化发展,近几年在广告节里面开始越来越多的出现了移动广告平台的推介区和展位,广告节逐渐开始重视移动广告。作为移动广告平台本身,多盟有理由相信,移动广告必将在竞争与机遇中迎来更高速的发展。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用