中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 行业经济 > 我国食品包装走绿色之路 走可持续发展之路 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

我国食品包装走绿色之路 走可持续发展之路

2014年10月28日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  作为包装材料,尤其是食品包装材料,安全性是应该遵守的最基本的原则。如何在保证产品性能的同时避免塑化剂、金属元素等对食物的污染是企业获得生存、发展所必须解决的问题。再次,作为社会的一份子,企业必须承担相应的社会责任,抓好包装废弃物处理和资源的回收再利用工作,实现可持续发展要求。
  
  绿色包装应符合以下三个条件:绿色包装在起到保护产品、方便贮运、促进销售作用的前提下,要使用尽可能少得包装材料完成包装作业;包装材料和容器必须是化学稳定的,不能与内装产品(如食品)发生任何反应,在贮存过程中不会产生任何有害成分污染产品,即绿色包装材料对内装物必须是安全的;包装废弃物能较快的自然分解(如采用可降解塑料等),或具有可食性的包装材料,或者包装废弃物能最大程度地回收和循环利用。
  
  绿色包装是在传统包装设计的模式下发展起来的新理念,它是对生态环境和人类健康无害、能重复使用和再生和符合可持续发展的包装,是解决环境污染严重的必然选择。
  
  随着绿色环保理念的一步步深入,绿色包装材料一定会广泛的应用到包装领域中,成为包装行业崭新的未来,在包装领域必扮演着不可或缺的角色,市场前景非常广阔。绿色包装材料,为让每一个人都生活在碧水蓝天下倾尽绵薄之力,同时,这些包装材料材料也在时时提醒人们,大家都做一个低碳环保的真正践行者。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用